首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  卓尼县

卓尼县纪委“三快”工作法切实提高纪律审查效率

2017-05-19 08:55来源:甘南日报 

  卓尼县纪委“三快”工作法切实提高纪律审查效率

  快速开展初核工作。

  快速进入审理程序。

  快速做出处理决定。

  每日甘肃网讯 据甘南日报卓尼报道 今年以来,卓尼县纪委运用“三快”工作法,切实提升纪律审查效率。

  快速开展初核工作。严格按照问题线索进行分类处置,快速启动初核程序。在核实主体身份后,深入展开外围调查取证;待违纪事实摸清以后,再接触被调查对象,以证促供,一举打开突破口;固定证据链,形成立案报告,提交县纪委常委会立案。

  快速进入审理程序。结合案情实际,推行审理提前介入机制,随时召开纪委常委会进行讨论或立案;在确保查审分离的前提下,调配熟悉案件审理工作人员及早熟悉案情,对证据进行把控,加快案件的查处进程,为快查快结快移奠定工作基础。

  快速做出处理决定。在依纪依规进行纪律审查的基础上,针对一些能够作出党纪政纪处分或者组织处理的问题,及时汇报州纪委和县委,及时办理,尽快结案。去年以来,全县纪检监察机关共立案查处违纪案件21件(其中乡镇纪委立案15件,有15个乡镇实现“零突破”),已结案21件(其中乡镇纪委结案15件);给予党政纪处分26人,移送司法机关2件2人。

  (侯明红)

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

8月1日起 甘肃省推行“实名办税”
 
昨日,记者从省地税局获悉,为提升纳税服务质效,保护纳税人合法权益,降低纳税人及其办税人员在办税过程中的涉税风险,甘肃省地税局决定在纳税人办理部分涉税(费)事项时对办税人员实行实名办税。.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有