首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  舟曲县

舟曲喜迎“六一”国际儿童节献礼十九大

2017-05-31 10:56来源:中国甘南网 

  舟曲县隆重举办全县中小学生田径运动会

  喜迎“六一”国际儿童节献礼十九大

  每日甘肃网讯 据中国甘南网5月31日报道 5月26日,舟曲县在峰迭新区体育场隆重举办中小学田径运动会,献礼十九大、喜迎“六一”国际儿童节。全县28支代表队、787名运动员在这里张扬活力,释放激情,以飞扬的青春和强健的体魄展示“更高、更快、更强”的体育精神。

  县人大常委会主任梁吉效,县委副书记、县长郭子文,县委副书记李世华,县委常委统战部部长孙军林,县委常委宣传部部长王添芬,县委常委副县长冯世德,副县长梁建军,政协副主席李云鹏、高永新及相关单位主要负责人,全县28个中小学参赛代表队运动员、教练员、裁判员参加了开幕式。

  开幕式上,在雄壮的乐曲声中,来自全县28所学校的各代表队运动员排着整齐的队列,迈着轻快的步伐,精神饱满通过主席台依次接受大会检阅。运动员代表、裁判员代表分别作了宣誓发言。

  紧接着,新区中学的学生们表演了武术《少年五步拳》,展现中华儿女英姿飒爽、生机勃发的精神风貌,新区小学的学生,集体朗诵了国学经典《弟子规》,教导学生为人处世的规范;幼儿园的师生和家长们用动感的节拍、欢快的舞步表演了《快乐加加油》为运动会加油助威,歌曲《花开舟曲》更是将人们带进花的海洋、泉城舟曲。快乐的节奏,整齐的舞步,阳光的笑脸,统一的服装,给人们带来了美的愉悦,学生们的精彩表演充分展现出了全县中小学生的蓬勃生气。

  10时40分,运动会正式开始。首先进行的是初中男子组100米预赛。随着一声枪响,选手们飞驰在红色的塑胶跑道上,观众席上不断传来振奋人心的加油声。此次运动会共分为两个组比赛,其中,初中组255人参加9个比赛项目,小学组532人参加10个比赛项目。接下来的三天,60米、100米、200米、400米、800米、跳高、跳远、铅球、接力赛等19个项目的比赛在这里一一开展。

  县委常委宣传部部长王添芬在致辞中表示,此次运动会是全面贯彻落实舟曲县委县政府提出的“一月多节会”方案和精心打造“花开舟曲”文旅精品之花的重要实践,是充分展示舟曲中小学生竞争意识、团队精神、拼搏精神的集中体现,也是对全县体育教育事业、师生体育素质和精神风貌的一次综合性大检阅,必将进一步促进全县中小学体育教学工作乃至教育事业的蓬勃发展。希望各代表队、全体运动员能严格遵守竞赛规则,发扬团结、友爱、拼搏、奋进的良好风格,弘扬更高、更快、更强的体育精神,赛出激情,赛出活力,赛出风采!(汪江海何柄江)

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

端午节小长假 兰州暂停机动车限行规定
 

端午小长假期间,5月28日至30日,甘A号牌9座以下小型、微型客车不受机动车尾号限制,外地号牌车辆不受高峰限行,可全天上路运行,5月31日起恢复正常。各类货车仍执行原规定。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有