首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  临潭县

三岔乡:水绿天蓝环境美

2017-06-01 14:45来源:香巴拉在线 

  翠倚青山,小桥流水。一排排树木掩映着白墙青瓦的江淮风格院落别有一番风味,干净整洁的公路两侧矗立着太阳能路灯。这是临潭县三岔乡各村整治环境卫生后的新面貌。

  说起村里的变化,半沟村三岔社老党员沙学才脸上满是笑容:“以前村里垃圾倒在马路两边,一到夏天,臭气熏天,如今路边垃圾不见了,干干净净的看着心里都舒服。”

  三岔乡全力筹措资金,先后投入38万元,按“每村一个宣传栏,每社一条固定标语,每户一份宣传资料”的目标要求,全乡共设立宣传栏5处,制作标语21条,发放倡议书和宣传画册800多份;先后添置垃圾车10辆、垃圾桶、垃圾箱150个,修建了两个垃圾填埋场,并制定出台了《保洁员管理制度》,为每村配备了3名保洁员,按照“统一时间、统一工具、统一标准”的要求进行日常保洁。同时,开展“一月一督查一评比,一季一考核一讲评”活动,对季度排名前两名的村进行奖励,对季度排名倒数两名的村兑现处罚并督促整改到位。

  通过宣传引导,三岔乡环境卫生整治工作取得了突破性成效,人居环境进一步得到了改善,广大群众实实在在地感受到了环境卫生整治工作所带来的实惠和精神文明的提升,普遍有了共性的认可,观念也由创建之初的不理解、不支持和被动参与转化为现在的热情高涨和主动参与。现在每个村社、家庭、个人都能倾力自觉参与到环境卫生整治工作中来。

  半沟村党支部书记冯生福说:“环境卫生整治是件好事,我们不仅要保护好现在的生态环境,也要为子孙后代留住绿水青山,留下一方净土。这也是践行习总书记‘绿水青山就是金山银山’的理念。相信,三岔的水会更绿,天会更蓝,环境也会更美。”

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市出租车实行全面禁烟
 
为深入推进交通运输行业创建全国文明城市和交通秩序大整治行动,5月31日,第30个“世界无烟日”到来之际,我市出租汽车车厢内实行全面禁烟,市城运处将对出租车内吸烟现象实施严监管、零容忍、重处.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有