首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  临潭县

甘南州纪委调研组调研临潭督办督查工作

2017-06-02 15:11来源:中国甘南网 

  每日甘肃网讯 据中国甘南网报道 近日,州纪委调研组来临潭调研重点县乡督办督查工作开展情况。

  调研组深入城关镇杨家桥村村委会,与村“两委”班子成员进行了交流,详细了解了村委会基本情况、基础设施发展、村支部开展“党员活动日”、村级换届和村内发展思路等情况,查阅了相关资料,实地走访了2户贫困户,与贫困户亲切交谈,了解他们的生产生活情况,鼓励他们要增强致富信心,实现早日脱贫。并与城关镇主要负责人、纪委(副)书记、村“两委”会负责人代表进行了座谈交流,听取了他们对在落实“两个”责任、中央八项规定,项目资金、财政资金管理,民政资金发放和乡村两级换届等方面的工作开展情况。

  随后在县上召开的督办督查工作座谈会上,临潭县纪委负责人就全县对群众身边不正之风和腐败问题反映集中的乡、村开展重点督办督查工作基本情况、主要做法及成效,落实县乡主体责任和监督责任情况,改进和完善县、乡督办督查工作的意见建议三个方面进行了汇报,相关部门主要负责任人结合各自单位(部门)业务工作开展和“两个责任”落实情况进行了交流发言,并对今后工作的开展提出了意见建议。

  调研组要求,要明确责任,强化责任落实,做到措施到位,任务书、时间表和责任人明确,加强对违纪违规行为的监督和查处力度。要整合力量,充分发挥县直各单位(部门)的职能作用,整合资源,形成合力,同时加强人员配备,做到事事有人抓,件件有着落。要实行倒逼机制,研究问责措施、明确问责机制,把问责条例执行好,抓住典型问题,运用提醒、通报、诫勉等方式,层层传导压力,倒逼责任落实,不断推动各项工作迈上新台阶。要多力并举,通过建立健全各种制度,做到用制度管人,充分发挥各级纪检干部的监督作用,形成多力并举。要严格实行督查、追究制度,进一步加强干部的监督管理,严格采取明查暗访等方式,加大案件的督办督查力度,拧紧压力阀,对违法违纪的干部要严肃追究责任,做到人人不触碰“红线”。(张彩霞)

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市出租车实行全面禁烟
 
为深入推进交通运输行业创建全国文明城市和交通秩序大整治行动,5月31日,第30个“世界无烟日”到来之际,我市出租汽车车厢内实行全面禁烟,市城运处将对出租车内吸烟现象实施严监管、零容忍、重处.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有