首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  卓尼县

卓尼生态文明体制改革迈出新步伐

2017-06-05 09:12来源:甘南日报 

  卓尼生态文明体制改革迈出新步伐

  -加大生态保护项目建设力度-深入开展城乡环境综合整治-加快生态文明小康村建设进程

  每日甘肃网讯 据甘南日报卓尼报道 卓尼县坚持“绿水青山就是金山银山”发展理念,立足甘南黄河重要水源补给生态主体功能区定位,不断加大生态建设和环境保护力度,加快落实生态文明体制改革各项任务,生态文明体制改革取得积极进展。

  加大生态保护项目建设力度。全力实施了甘南黄河重要水源补给生态功能区保护与建设、天然林保护、退耕还林等重点生态建设项目,规范化承包草原480.4万亩,依法划定基本草原480.4万亩,实施草原禁牧120万亩,推行草畜平衡360.4万亩,核减超载牲畜14.223万个羊单位,聘任村级草管员108名。建立完善了草原生态保护补助奖励政策实施情况定期报送和监测评价制度,持续巩固补奖资金发放到户等政策落实效果,实时监测草原返青情况,天然草原植被覆盖率达96.5%。加快生态修复进程,全力打造绿色长廊和万亩油菜花观赏带,加大面山绿化、封山育林,森林覆盖率达15.8%。深入开展城乡环境综合整治。深入贯彻州委、州政府“抢占绿色崛起制高点、打造环境革命升级版”决策部署,持续加大城乡环境综合整治力度,探索建立了“五位一体”环境综合整治长效机制,制定了自然村保洁员定期清扫、监督员定期巡查制度。同时,紧盯环境治理薄弱环节,组织开展农牧业环境保护和污染面源治理工作,指导协同农牧民、养殖场、专业合作社、屠宰加工厂有机处理牲畜排泄物、生产废料、科学处理废旧农膜等。加快生态文明小康村建设进程,紧紧围绕“生态人居工程、生态经济工程、生态环境工程、生态文化工程”四大重点任务,积极探索生态保护和经济社会协调发展新模式,着眼高起点设计、特色化改造原则,遵照州级建设标准,结合地方自身实际,制定出台了《卓尼县生态文明小康村“965556”建设标准》,在全县实施了45个生态文明小康村建设项目,涉及15个乡镇2913户13627人,使之成为展示对外形象、体现地域特色、服务文化旅游、带动产业发展的品牌工程。 (陆亚楠)

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市出租车实行全面禁烟
 
为深入推进交通运输行业创建全国文明城市和交通秩序大整治行动,5月31日,第30个“世界无烟日”到来之际,我市出租汽车车厢内实行全面禁烟,市城运处将对出租车内吸烟现象实施严监管、零容忍、重处.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有