首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  甘南州

甘南州党政代表团与天津市河西区和平区召开对口帮扶座谈会

2017-06-12 15:18来源:甘南日报 

  我州党政代表团与天津市河西区和平区召开对口帮扶座谈会

  共同畅叙合作情谊共谋对口帮扶大计

  每日甘肃网讯 据甘南日报天津报道(记者李建舟) 6月9日,我州党政代表团在天津市河西区、和平区召开对口帮扶座谈会,共同畅叙合作情谊,共谋对口帮扶大计。

  天津市河西区委书记贾凤山、和平区委书记李绍洪分别参加座谈。

  州委书记俞成辉,州委常委、常务副州长范武德,州委常委、州委秘书长、卓尼县委书记杨武,州委常委、副州长、天津援甘前方总指挥宋友好,州人大常委会副主任杨志才、州政协副主席杨晓南及州直有关部门负责人参加座谈会。

  座谈会上,天津河西区与卓尼县、和平区与舟曲县分别就对口帮扶成效及相关工作情况作了介绍,并签订了各部门之间对口帮扶合作框架协议。

  会上,俞成辉代表甘南州四大班子和全州各族人民对天津市河西区、和平区长期以来对卓尼和舟曲的关心、支持和帮助表示感谢。他说,自新一轮对口帮扶工作启动以来,天津市两区围绕《对口帮扶合作框架协议》,精心组织、周密部署,在产业发展、人才扶持、教育培训等方面给予了两县大力帮助,以实实在在的行动落实了党中央、国务院的决策部署,充分体现了天津市委、市政府讲政治、顾大局的社会责任感,也充分体现了天津人民无私奉献的精神,甘南人民将永远铭记于心。

  俞成辉指出,甘南和天津具有永久的渊源关系,特别是2014年,党中央、国务院作出关于东西扶贫协作和对口支援甘南的决策部署,更是拉近了两地人民的距离,为两地进一步深化合作交流建立了便捷的纽带。天津市与甘南州虽相隔千里,但各有特色,各具优势,合作前景广阔。深化两地对口帮扶对于加强两地合作、实现优势互补、推进共赢发展意义重大、影响深远。希望天津市河西区、和平区继续心系甘南、情系藏区,开展更多领域、更高层次的对口帮扶与合作,全面加强在产业发展、招商引资、园区共建、人才培养、技术支持、改善民生发展等方面的交流合作。

  俞成辉强调,要理性面对天津的对口帮扶,客观面对困难和问题,积极搭建交流平台,尽快形成协作格局。要政治协作,道义帮扶,不断强化沟通合作协作,真正使对口帮扶体现在政治上、道义上和情感上;要量力而行,情义为重,通过双方协作的桥梁和纽带,尽可能解决当前存在的困难;要加强交流,突出人文,以培训、挂职、交流学习等方式,转变观念、提高认识、拓宽视野、理清思路;要关注扶贫,聚焦短板,在对口帮扶的过程中,尽快补齐我们在城市管理、城市规划、产业培育等方面的短板。要虚实结合,长短永促,要强化机制,打造平台;要加强协作,实现共赢。帮扶先架桥,把机制建起来,在双方对接和帮扶过程中,积极建立沟通协作、交流合作的长效机制,促进对口帮扶长远、持久推进。扶贫先扶智,把信心树起来,在扶智的过程中,找到情感的支撑点、人才的依托点和观念的延伸点,增强脱贫攻坚的信心和决心。避短先扬长,把优势找出来,要立足实际,创新方式,超前谋划,找准自身优势,发现自身劣势和不足。协作交流,把死水活起来。针对藏区贫穷、落后和干部队伍素质低的实际,转变观念,创新思路,不断提高自我发展能力。同时,卓尼、舟曲两县要加倍努力,珍惜难得的机遇,进一步深化改革、转变观念、拓展思路、扩大开放,强化政策支持,优化发展环境,提升服务水平,努力用新的更大的发展成效回馈天津人民的支持和帮助。

  贾凤山表示,要坚持“快”和“实”的帮扶,“长短结合、远近相接”,提前谋划,明确重点,结合各类项目精准帮扶、定向帮扶农户产业,走出一条“输血后再造血”的产业扶贫路子。在教育、卫生等技术人员就业方面积极补充人才和提供帮助;进一步完善、优化整体规划,特别是卓尼旅游产业规划,组织社会资金进入,规划引领,打造精品,东西互动合作,区域协调发展,促进卓尼旅游产业上升到一个新的高度。

  和平区和舟曲县两地签订了总体《合作框架协议》和教育、卫生、人力资源、文化旅游、商务合作、干部培训6个专项帮扶协议。李绍洪表示,要在突出重点上下功夫,结合舟曲实际,有的放矢,重点突破,精准对接,在产业培育发展上,利用服务业上的优势,对接舟曲5个产业规划,支持建设特色产业基地,同时借助天津电商平台,帮助舟曲拓宽销售渠道。在文化旅游产业上,协助推进生态旅游合作,着力提升舟曲旅游品牌,使文化旅游产业成为支柱产业。在社会事业上,发挥教育和医疗服务资源优质丰富的优势,在学校间交流、教育资源对接、技能人才培养等方面给予帮助和支持。在就业创业上,加强劳务合作,协调企业开展定向招聘,吸收更多的人员到大企业就业。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

商家掘金“后高考经济”
 
高考过后,从6月中旬到8月底的这段时间常被称为“后高考时代”,如何度过这段时间,考生们都有各自的打算,他们会去旅游、学车、享受聚会等,因此会带火一些消费市场,商家们称之为“后高考经济”.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有