首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  甘南州

甘南州党政代表团与天津市滨海新区南开区召开对口帮扶座谈会

2017-06-13 15:12来源:甘南日报 

  我州党政代表团与天津市滨海新区南开区召开对口帮扶座谈会

  州委书记俞成辉等在天津南开区考察学习刺绣产业发展。李建舟摄

  州委书记俞成辉等在天津天后宫就旅游开发进行观摩学习。李建舟摄

  每日甘肃网讯 据甘南日报天津报道(记者李建舟) 6月10日,我州党政代表团先后与天津市滨海新区、南开区党政领导座谈交流,叙合作友情,商协作大计。

  天津市委常委、滨海新区区委书记张玉卓,南开区区委书记姚来英等两区党政领导和州上领导俞成辉、范武德、杨武、杨雄、宋友好、杨志才、刘永革、杨晓南出席座谈会。

  座谈会上,对口帮扶县市区负责同志介绍了各自基本情况和帮扶情况,对接了今后帮扶协作事宜。

  张玉卓说,滨海新区对口帮扶合作市,是一项光荣的政治任务,也是一种缘分、一种责任。区委、区政府将强化政治担当,坚决完成党中央的帮扶任务,全面落实两地签订的系列协议,精准聚焦产业合作、劳务输转、智力扶持等重点工作,全面深化各领域的交流合作,共同创造滨海新区与合作市的美好未来。

  姚来英指出,党中央交给我们的这项政治任务,既是对口帮扶,也是相互合作,南开区将坚定不移地贯彻落实,全力以赴、毫不含糊,发挥南开区的区位优势,按照签订的框架协议,不折不扣帮扶,实现相互合作、互利共赢、优势互补。

  俞成辉指出,天津市是改革开放的桥头堡,是创新创造的试验田,是京津冀一体发展的主战场。这次天津各区和我州各县市结为帮扶对子,是推动区域协调发展的国家战略,是到2020年全面建成小康社会的重大举措。滨海新区、南开区和甘南州合作市、夏河县开展对口支援,是先进与落后的牵手,是大海与高山的亲吻,是现在与未来的对话,也是共识、共生、共长的拥抱,意义重大,影响深远。

  俞成辉指出,合作市、夏河县要理性看待天津帮扶,客观针对问题困难,明确这是政治协作,是道义帮扶,要量力而行,加强交流,突出人文,关注扶贫,聚焦短板,强化机制,铸造平台,加强协作,实现共赢。

  俞成辉强调,要建好合作交流的机制,实施两个驱动,握紧一个拳头,齐心协力把党中央的使命和战略部署实现好、落实好,抢占滨海新区、南开区创新创造的高地和合作市、夏河县高地,让两地牵手协作发展。要充分发挥天津的引擎作用,助推甘南州的发展。扶贫先扶智,要把信心树立起来,避短先扬长,把优势找出来,协作先交流,把死水活起来。要把握不求所有,但求能有;不求包办,但求共担;不求资金,但求资源;不求共生,但求共长。我们要牵住南开手,扯住天津的袖子,文明齐步走,迈上时代前进的步伐,让天津的清风吹到甘南草原,使我们呼吸到文明的新风,感受到天津发展的步伐,引导我们各级领导干部找准自身差距和劣势,寻求解决问题的办法和途径,拉近彼此距离,促使大家在思想观念的转变、体制机制的创新、人员交流交往、人才培训等方面,搭乘滨海、南开这辆快车,到2020与全国同步进入小康社会。

  座谈会上,合作市、夏河县分别与对口帮扶区滨海新区、南开区签订总体合作框架协议和专项帮扶合作协议。根据协议,滨海新区、南开区将充分发挥各自优势,在产业对接、文化旅游、教育卫生、干部挂职培训等方面加大对口帮扶力度,做好扶贫协作这篇大文章,助力合作市、夏河县打赢脱贫攻坚战,确保小康路上不掉队,扶贫工作取得新成效。

  期间,我州党政代表团还深入天津市天后宫、天津民俗博物馆、刺绣艺术博物馆和天津华夏鞋文化博物馆就两区旅游开发工作新模式、新经验进行了观摩学习。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃:省属企业整体扭亏的背后
 
国有企业是我省经济发展的中坚力量,而中央这一国企改革顶层设计的面世,也为我省新一轮国企改革指明了方向。办好国有企业不仅是政治责任,也是“着力转变经济发展方式,推进经济结构战略性调整,.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有