首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  卓尼县

纳浪乡全程监督换届后村级财务移交工作

2017-06-13 15:12来源:甘南日报 

  纳浪乡全程监督换届后村级财务移交工作

  每日甘肃网讯 据甘南日报卓尼报道 为有效预防换届后村集体资产流失,保证村级财务工作的连续性和稳定性,确保新一届村“两委”班子顺利履职,近日,卓尼县纳浪乡对新上任的纳浪村、羊化村新老“两委”班子财务交接工作进行全程监督,保障交接的真实性和合法性,推进村级工作的规范化运行。

  纳浪乡及时成立了村级财务移交工作小组,由乡纪委牵头,联合乡党建办、乡财务室具体负责财务交接的指导、监督、落实工作。交接审核过程根据村干部离任交接书内容一一核对,逐项进行。一是清理审核未入账的收支票据。由乡财务室负责对村里已发生的收支票据按规定程序清理审查给予报账,以解决村里的支出款项离任干部无权管理,新届干部不受理离任干部遗留问题的僵局。二是清理审核往来款项。对村里的在建工程和已完工工程的应收应付款项,能清理结算的全部给予清理结算;对暂时不能办理结算的,编制好应收应付清单进行移交。三是盘点现金和清理实物。财务人员进行现金盘点,按现金管理的有关规定,不得坐支现金、白条顶库和公款私存,做到账实相符,资金全盘移交。村干部个人保管使用的固定资产等实物进行实名登记,制定详细的移交清单。对村级固定资产,由离任、新任村干部对照村级财产台账一一指认,对损耗、新增和目前能正常使用的固定财产做详细备注,做到新任村干部对村级固定资产心中有数。四是整理归纳财务基础资料。对工程项目、经济合同、土地征用出让、集体林地、草地、荒地合同等资料进行整理归纳,装订成册,完整移交,有效防止因财务基础资料毁弃或遗失导致失去原始依据,从而无法查证、核对和监督的现象。

  交接过程中,新旧两任村干部都能够认真对待,积极配合,未发现有违规违纪和操作不当的问题。此次村级“两委”交接工作在公开透明的环境下进行,确保了换届后村级财务管理工作正常开展。

  (梁红芳来煜)

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃:省属企业整体扭亏的背后
 
国有企业是我省经济发展的中坚力量,而中央这一国企改革顶层设计的面世,也为我省新一轮国企改革指明了方向。办好国有企业不仅是政治责任,也是“着力转变经济发展方式,推进经济结构战略性调整,.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有