首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  甘南州

甘南州党政代表团与天津红桥区座谈

2017-06-14 09:08来源:甘南日报 

  我州党政代表团与天津红桥区座谈

  俞成辉一行到天津甘肃商会考察学习。 李建舟摄

  每日甘肃网讯 据甘南日报天津报道(记者李建舟) 6月12日,我州党政代表团与天津红桥区座谈,对接多口帮扶事宜。

  红桥区区委书记曲孝丽,州委书记俞成辉,州委常委、常务副州长范武德,州委常委、州委秘书长、卓尼县委书记杨武,州委常委、副州长、天津援甘前方总指挥宋友好,州人大常委会副主任梁明光、杨志才,州政协副主席杨晓南出席座谈会。

  会上,梁明光与红桥区区长梁永岑分别介绍了碌曲县和红桥区情况。两县区签订了区县扶贫协作框架协议。

  俞成辉说,碌曲县和红桥区之间的对口帮扶及合作交流,有天时,有地利,更有人和,基础好,潜力大。要以开展对口帮扶工作为契机,坚持优势互补、互利共赢,充分发挥市场和政府“两只手”的作用,鼓励和支持两地企业投资、合作,加强两地在生态、文化、旅游等领域的交流与合作,推动两地的合作向更大范围、更宽领域、更高层次发展,天津市红桥区在帮扶工作中,工作做得很细,对甘南的脉把得很准,前期工作卓有成效。

  我们和红桥区的合作交流,主要在人才的培训交流上。希望双方互通交流,聚焦短板建机制,迈步子。立足各自实际和资源禀赋,创新合作交流的路子;要量力而行,有所为有所不为,激发内力,清除内障,要扬长避短,瞄短板促内生,双方各有独特优势,尤其甘南资源禀赋独一无二,红桥区一定要帮助甘南在产业打造上谋思路、出点子。

  曲孝丽指出,要把政府力量和市场力量调动起来,做好对口帮扶计划,深度融合,追求结果。要加强与碌曲县的经贸交流合作与产业对接,积极加强碌曲本地产品的营销和包装,通过电商,打开销售渠道,要加强对碌曲县的劳务培训,确保帮扶取得实实在在的成效。

  随后,俞成辉一行又与天津甘肃商会有关人员进行了座谈。在听取了天津甘肃商会会长马爱琴的情况介绍后,俞成辉说,近年来,天津甘肃商会扎根天津,情系甘肃,为家乡的发展、甘南的精准扶贫做出了积极贡献,体现了小女人大智慧,小商会大情怀,小窗口大视野,小机构大架构,小桥梁大纽带,小渠道大连接,小资源大市场,小扶贫大融合,小胸怀大抱负,小梦想大作为的一种崇高境界。

  俞成辉指出,天津甘肃商会窗口很小,但视野开阔,站位很高,这次天津市对口支援甘南发展,也为家乡企业的发展提供了难得的机遇,希望甘肃商会继续发挥窗口桥梁纽带作用,在扶贫、产业等方面与我州加强合作,实现共赢。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃:省属企业整体扭亏的背后
 
国有企业是我省经济发展的中坚力量,而中央这一国企改革顶层设计的面世,也为我省新一轮国企改革指明了方向。办好国有企业不仅是政治责任,也是“着力转变经济发展方式,推进经济结构战略性调整,.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有