首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  临潭县

临潭“五到位”扎实推进城乡环境综合整治工作

2017-06-15 10:23来源:甘南日报 

  临潭“五到位”扎实推进城乡环境综合整治工作

  每日甘肃网讯 据甘南日报临潭报道 近期,临潭县组织干部职工、群众在开展城乡环境综合整治行动中坚持做到“五到位”,掀起新一轮环境卫生整治的浪潮。

  组织领导到位。及时召开环境综合整治推进会,对整治工作再安排再部署。成立了城乡环境整治专项小组,对各乡镇突出问题进行集中清理整治。同时,全县38名县级干部、16个乡镇、116个部门及单位主要负责人向县委提交了做好环境整治工作的承诺书。

  工作措施到位。按照划段负责,分片包干的方式,在原有责任区域再次进行细化,实行网格化分片分段管理,坚持常态化定时保洁制度,做到“六定两到”。加大环卫设施投入力度,投入资金36.5万元,配备手推车、垃圾箱等,基本实现了全时段整治、全天候保洁。

  舆论宣传到位。县电视台全天不间断播放环境整治工作动态,及时曝光群众反映的突出问题和不文明行为16起。各乡镇、部门、单位结合双联行动、“党员活动日”等活动,开展了多角度、全方位的宣传活动,提高群众参与环境卫生整治的自觉意识。

  督促检查到位。县级领导干部进驻包抓乡镇蹲点,督促检查开展环境卫生整治工作。县委、县政府督查室、县纪委、县委组织部、县人社局组成明察暗访督查小组,对各级各部门环境整治情况进行了全面督查,对发现的问题现场督办和限期整改。

  行动落实到位。城乡环境专项整治小组集中对冶力关、八角、羊沙、新城等4乡镇乱丢乱弃垃圾、违章建筑等不文明和违法违规行为进行了联合执法。各乡镇组织机关单位、站所干部和群众对辖区内的违法违规行为进行了集中整治。县直机关部门以“党员先锋队”“青年志愿者”等为代表,组织全体人员在各自责任区域持续开展环境卫生综合整治,有效促进了全县城乡环境面貌持续持久改变。截至目前,全县出动人力3.6万人次,动用机械796台次,清理垃圾842.2吨,拆除违章建筑82处,关停砂料场16处,清洗路面16.58公里。 (张彩霞)

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

宝兰高铁44对动车今日上线“彩排”
 

6月14日,宝兰高铁(兰州局管段)将迎来真正意义上的按图行车,12组44对列车将以250公里/小时的速度在兰州西至东岔间上下行线路上飞速行驶。本次按图行车,是开通运营前的全面“体检”和“彩排”。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有