首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  碌曲县

旅游发展是群众收入的源泉

2017-06-19 09:28来源:甘南日报 

  旅游发展是群众收入的源泉

  旅游专业村的建设,将依托尕秀村自驾车营地,引导村干部、致富带头人、未就业的大中专毕业生,积极申报成立尕秀村集体民营企业,通过开办牧家乐(藏家乐)、帐篷酒店、游牧生活体验、徒步探险旅游等方式,采取“公司+牧户”的经营模式,着力在“旅游+观光+娱乐+餐饮+住宿+购物”链条式发展上求突破,不断做大做强文化旅游等特色优势产业。根据3A级旅游景区评定标准,收集整理相关申报材料,积极向州旅游局申报评级,把尕秀村打造成全州第一个村级3A级旅游景区。

  旅游专业村的建设就是:生态良好、环境优美、布局合理、设施完善;产业发展、群众富裕、特色鲜明、社会和谐。建设旅游专业村是促进牧民经济社会科学发展、提升牧民生活品质、加快城乡一体化进程的有力举措,是现阶段推进新农村建设和生态文明小康村建设的一大抓手。现在的尕秀,已经具备了转型跨越发展的天时、地利、人和,全村紧紧围绕“双首位”产业发展,正在推进“智慧尕秀”建设,自驾游营地、帐篷城等旅游项目也在如火如荼地进展当中,相信不久的将来,尕秀将成为集中展示碌曲县精准扶贫、环境革命、党建、维稳、教育、生态文明小康村建设工作成果的一扇窗口,和以点带面、典型引领的动力之源。

  唱起牧歌庆盛世,跳起锅庄迎小康。通过环境革命升级版“样板村”的打造,如今的尕秀村向我们展示了一个富裕、文明、和谐的生态文明小康村的崭新形象。这些成绩的取得,离不开碌曲全县干部群众的共同努力,更离不开州委、州政府的高度重视和大力支持。

  辛勤耕耘结硕果,美丽乡村满园春。旅游专业村建设不是一时之举,不是应时之作,而是一以贯之的重要举措,是主动顺应经济社会发展新要求和广大群众新期盼的科学实践;不是权宜之计,而是长远之策;不是装点门面的“形象工程”,而是功在当代、泽被后世的“民心工程”。在这片发展强劲、活力四射的甘南草原上,村庄秀美、环境优美、生活甜美的美丽乡村画卷正在徐徐展开。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃全面建立安全生产长效机制
 

为推进安全生产各项工作健康开展,甘肃省多管齐下,多措并举,建立健全了一系列长效机制。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有