首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  卓尼县

卓尼县审计局多措并举加强审计廉政回访工作

2017-06-22 14:51来源:甘南日报 

  卓尼县审计局多措并举加强审计廉政回访工作

  每日甘肃网讯 据甘南日报卓尼报道 为了从严治审,不断规范审计行为,提高审计人员的执法执纪和廉政意识,确保审计职能作用的有效发挥,卓尼县审计局纪检组注重回访方法的研究探索,拓宽监督渠道,多措并举,加强审计廉政回访工作,为确保廉洁审计、依法审计、文明审计、阳光审计保驾护航。

  现场廉政回访。对重点审计项目被审计单位,由县审计局纪检组组成廉政回访组,主要采取与被审计单位领导和相关财务、业务人员开展座谈、个别交流、填写廉政回访问卷调查表等形式,在被审计单位进行现场跟踪审计、现场回访,了解审计组在审计期间的廉政纪律执行情况、审计“八不准”纪律执行情况和作风建设情况以及对审计工作的意见和建议。

  书面廉政回访。对没有实行现场廉政回访的被审计单位,通过发放《审计组执纪情况反馈表》进行书面回访,了解审计组在审计过程中的审计行为以及执行审计“八不准”纪律的情况和对审计工作的意见和建议,由被审计单位填好密封盖章后送该县审计局纪检组组长办公室。

  电话廉政回访。对部分被审计单位进行电话廉政回访,进一步了解审计组是否履行规定的审计程序,是否在审计过程中接受宴请、馈赠或提出与审计工作无关的要求,审计人员是否尽职尽责等有关情况。

  廉政回访结束后,将回访结果向局党支部和局务会议汇报,建立《卓尼县审计局廉政回访整改台账》,对发现的问题及时处理反馈,并将《审计组执纪情况反馈表》存入廉政档案,归档备案,纳入干部年终考核。

  (张永义)

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省调整最低工资标准
 

日前,省政府召开第155次常务会议,通过了《甘肃省最低工资标准调整方案》,决定对我省最低工资标准进行调整,新的最低工资标准从6月1日起执行。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有