首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  舟曲县

电视专题片《欢腾的朝水节》光盘正式出版发行

2017-06-29 09:45来源:甘南日报 

  电视专题片《欢腾的朝水节》光盘正式出版发行

  每日甘肃网讯 据甘南日报报道 近日,反映舟曲境内传统民俗节日——“朝水节”活动盛况的的电视专题片《欢腾的朝水节》光盘由甘肃音像出版社正式出版发行。

  电视专题片《欢腾的朝水节》由陇南广播电视台和甘南广播电视台的摄制人员历时四年时间精心摄制完成。宣传片全景式介绍了甘南藏族自治州白龙江中上游流域传统民俗节日“朝水节”节庆活动盛况及当地藏族浓郁独特的民俗文化风情。专题片全长32分钟,由《古老的藏寨》《神奇的飞瀑》《歌舞的盛会》《精神的家园》四个部分组成,从多层次、多角度介绍了白龙江中上游流域藏族群众独特的生活习俗、古老的祭山祭水仪式、盛大的节庆活动、多彩的服饰文化、神秘的宗教文化及浓郁的民俗风情,容思想性、民族性、艺术性和观赏性为一体,具有较强的艺术感染力和社会影响力。

  电视专题片《欢腾的朝水节》光盘的出版发行,对抢救、挖掘、传承和保护白龙江中上游流域“朝水节”节庆文化及当地藏族民间传统民俗文化,开发白龙江流域旅游资源,发展特色旅游产业,打造“山水新舟曲、藏乡小江南”旅游文化品牌,推动藏乡舟曲乃至甘南州全域旅游发展都具有十分重要的意义。 (杨寿永)

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省拍卖企业存在4大问题
 
省商务厅日前通报的2016年度全省拍卖企业年度核查情况显示,2016年度全省拍卖行业拍卖成交场次651场,较去年同期增长36.8%;拍卖成交额95.4亿元,较去年同期增长42%;佣金5500万元,较去年同期增长.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有