首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  临潭县

全民参与 用汗水扮靓洮州

2017-06-30 09:49来源:甘南日报 

  全民参与 用汗水扮靓洮州

  ——临潭城乡环境综合整治工作纪实

  记者张彩霞

  今年以来,临潭县高度重视,坚持以“视线内见不到垃圾”为目标,继续把环境卫生整治作为各项工作的重中之重来抓,把打造和谐优美的城乡人居环境和社会环境、提高群众生活质量、树立整洁文明的城乡形象为出发点和落脚点,实施以点带面,综合整治,整体推进,通过持续扎实高效的开展城乡环境综合整治,城乡面貌明显改善,环境品位有力提升。

  继续以城区、乡镇村组、景区景点、公路沿线、河道水域为整治工作重点,以实施基础设施建设项目和“五化”工程为抓手,在全面加大城区美化、净化、绿化、亮化、硬化的同时,进一步把环境卫生综合整治和督查放在全县开展重要工作的议事日程上来,形成了人人环卫,相互监督的长效氛围。

  全县16个乡镇完善了村规民约,加大了对村组、社区、住宅小区的整治力度。推行党政一把手亲自抓、负总责,分管领导集中精力具体抓,各乡镇、各部门、各单位全力以赴抓落实的工作机制,做到各司其职,齐抓共管,相互配合,形成合力。全县先后召开城乡环境卫生综合整治工作动员会、推进会、整改落实会,多次召开常委会、书记、县长办公会,专题研究安排部署环境卫生整治工作。特别是党政“一把手”坚持经常性研究布置,经常过问检查,切实帮助解决队伍、设施、制度、规划、投入等重大问题,以此推动城乡环境综合整治工作不断深入开展。

  为了使整治工作各项措施落到实处、取得实效,全县环境卫生督查组采取明察暗访、实地查看、重点抽查等方式,定期不定期深入城区及各乡镇进行督查、跟踪问效,针对区域实际和突出问题,及时下发整改通知,责令被督查单位主要负责人切实提高思想认识,制定有效的整改措施,限期进行整改,确保重点区域和突出问题整改到位、整改彻底。县纪委和县委、县政府督查室加大督查督办力度,建立“周督查、月通报”的跟踪督查制度,对工作不力、措施落实不到位的责任单位下发督办通知,并在电视台公开曝光。特别是对个别推而不动、落实不力的乡镇和单位,紧盯不放,跟踪问效,坚决制止上推下卸、推诿扯皮、避实就虚等行为,形成干事有责、成事有功的浓厚氛围,确保了各项措施得到落实。

  坚持宣传与整治同步,教育与管理并行,积极动员全县上下参与到环境卫生整治中来,营造了人人爱护环境卫生、人人参与构建文明和谐的浓厚氛围。通过移动短信平台、电视专栏、微信平台等形式,多角度、深层次向全县广大干部群众进行宣传;充分利用县电视台、临潭督查微信平台等媒体,及时播报群众反映的突出问题,跟踪报道整改动态。采取编发工作简报、督查通报等形式,增强宣传的实际效果。全体机关干部除了参加正常的环境卫生整治义务劳动外,进村入户参与打扫环境卫生是必做的一项内容,干部和群众一道挥锹铲土,拿起扫帚清扫垃圾,干群共创美好生活,从而建立长效机制,形成了一道靓丽风景。

  环境卫生整治工作,只有起点,没有终点,需要的是常抓不懈,需要的是广大群众环卫意识的不断提高和广泛参与。有了环卫工作者的辛勤努力和广大群众的积极参与,临潭的明天将会更加绚丽多彩。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省拍卖企业存在4大问题
 
省商务厅日前通报的2016年度全省拍卖企业年度核查情况显示,2016年度全省拍卖行业拍卖成交场次651场,较去年同期增长36.8%;拍卖成交额95.4亿元,较去年同期增长42%;佣金5500万元,较去年同期增长.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有