首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  临潭县

李岗村的小康路

2017-06-30 09:59来源:甘南日报 

  李岗村的小康路

  记者张继元李鹏飞

  干净整洁的院落,儿童嬉笑玩耍,老人闲唠家常;宽敞平坦的马路,一家老小悠闲散步……这是临潭人多年来对家乡的美好憧憬。

  近年来,临潭县落实一系列民生项目,这个看似遥远的梦想正悄然变为现实:新修的道路四通八达,太阳能路灯整齐明亮,村落整洁,花红柳绿、果蔬鲜美的田园,映衬着一座座青瓦白墙的洮州新民居,处处充满了新农村的现代气息,一座座美丽如画的乡村正破茧化蝶。

  李岗村位于县城以东16公里,平均海拔2910米,全村有6个村民小组249户1097人,耕地面积3328亩,2016年人均纯收入4350元。

  雄伟挺拔的仿古山门矗立在村口,一排排青瓦白墙的民房依山而建,干净平整的水泥路通向家家户户,有了绿树的点缀和农田的衬托,这里仿佛一幅美丽的山水画卷。走进小山村,让中央媒体采访团的记者们眼前一亮。

  新华社记者施雨岑说:“我是第一次来甘南藏区,感觉这里处处都是风景。最令我惊讶的是,这么一大片草原,没有一片垃圾。虽然是农村,但院落、卫生间,厨房都非常干净,而且保留了自己的特色,这些对于发展旅游业非常有益处。”

  走生态文明之路,功在当代,利在千秋。李岗村按照“一村一规、一村一特、一户一策”标准完成了房屋重建、维修加固,安装了太阳能路灯,对原有人畜饮水进行维修……这些举措不仅推进了李岗村硬化、绿化、美化、亮化、净化工程,而且推进了通车、通水、通电话、通有线电视进程。

  走进村民王福生老人家:玻璃暖廊的大房子,电视、冰箱、洗衣机等家用电器一应俱全,还装上了太阳能热水器,修建了淋浴池。

  王福生说:“以前,日子过得穷,房子也破旧。通过国家的帮扶,现在我们住进了舒适的新房,和城里人的生活基本没区别,希望自己多活几年,多享几年福。”

  通过生态文明示范村建设的带动,李岗村大力发展中药材种植、杂粮种植等特色生态种植业,走上了一条生态富民的道路。

  致富带头人王举焕说:“近几年,我们村的居住环境发生了翻天覆地的变化,基础生活条件改善了,我们致富的信心更足了。成立了种植专业合作社,村民种植积极性都很高,相信日子会越过越好。”

  见证李岗村,让我们感受到临潭县,正在朝着生态更加良好、环境更加优美、生活更加富裕的目标奋进。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省拍卖企业存在4大问题
 
省商务厅日前通报的2016年度全省拍卖企业年度核查情况显示,2016年度全省拍卖行业拍卖成交场次651场,较去年同期增长36.8%;拍卖成交额95.4亿元,较去年同期增长42%;佣金5500万元,较去年同期增长.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有