首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  舟曲县

第四届舟曲民俗风情楹联文化节暨“一带一路”国学文化翠峰山高峰论坛在峰迭新区开幕

2017-07-03 09:06来源:甘南日报 

  风醉大地翠峰美 雨润龙江百花香

  第四届舟曲民俗风情楹联文化节暨“一带一路”国学文化翠峰山高峰论坛在峰迭新区开幕

  俞成辉宣布开幕 扎西草讲话

  每日甘肃网讯 据甘南日报舟曲报道(记者李建舟后晶晶) 6月30日,第四届舟曲民俗风情楹联文化节暨“一带一路”国学文化翠峰山高峰论坛在舟曲县峰迭新区开幕。

  州委书记俞成辉宣布开幕,州委副书记、州委宣传部部长扎西草讲话。

  州上领导徐强、王勇、杨武、李瑞平、王亚男、董振国及州中级人民法院院长李小宁、州人民检察院检察长马隆全州及省、州、县相关领导出席,国学专家,媒体、旅行社相关人员等参加开幕式。

  开幕式上,扎西草介绍了甘南州的文化旅游资源及经济发展情况。她说,近年来,特别是州第十二次党代会召开以来,在党中央的亲切关怀和甘肃省委、省政府的正确领导下,州委、州政府立足州情实际,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,坚持以“绚丽多彩的自然生态、和谐稳定的社会生态、朝气蓬勃的经济生态、光辉灿烂的人文生态、团结奋进的政治生态”为主攻方向,积极抢占“绿色崛起制高点”,全力打造“环境革命升级版”。通过“大环境”整治,“大生态”建设,“大文化”铸魂,“大宣传”推介,2016年全州旅游人数首次突破千万人次大关,甘南藏区已然成为广大游客醉心向往的“目的地”、返璞归真的“栖息地”、虔诚心灵的“归属地”。

  她说,享有“藏乡小江南”之美誉的舟曲,有得天独厚的地理条件,这里既有巍峨峻秀的高山峡谷、风光迤逦的林海秘境、美丽奇特的自然风光、更有源远流长的历史文化、厚重多彩的人文底蕴、独具魅力的民俗风情。通过举办舟曲民俗风情楹联文化节暨“一带一路”国学文化翠峰山高峰论坛,各位领导、各界朋友一定会近距离感受九色香巴拉的魅力,触摸藏乡小江南的情怀。真诚希望有更多人走进甘南、了解甘南、认识甘南、品味甘南,通过观光旅游、参观考察、交流商洽,共谋发展,共同描绘甘南更美好的明天。

  舟曲县委书记石华雄在致辞时说,绿水青山就是金山银山,花开舟曲打造幸福家园,习近平总书记“八个着力”重要指示精神为我们指明了方向,省第十三次党代会翻开了建设幸福美好新甘肃的篇章,全州“五大生态”主攻方向为我们注入了不竭动力,站在新起点的舟曲,正走在一条充满希望的道路上,相信在党中央和省州党委、政府的正确领导下,在社会各界的鼎力相助下,勤劳勇敢的舟曲人民一定能够实现对幸福生活的美好向往。

  开幕式在《舞龙耍狮》表演中拉开了序幕,穿着艳丽节日盛装的姑娘和小伙,热忱拥抱来自五湖四海的宾朋。现场吸引了众多观众观看《花开舟曲》《多地舞》《请你再到舟曲来》《南峪罗罗舞》《放歌白龙江》《国学千人吟诵》等歌舞和诗朗诵表演。舟曲楹联文化博大精深,旅游资源得天独厚,民俗风情独具魅力,博峪采花节、多地舞、织锦带,如诗画般美妙。在舟曲雄山秀水完美融合,南北精髓平衡交汇,藏乡江南神韵独特,美丽的自然风光、奋进的藏家儿女构成了祥和温馨、天人合一的美好画卷。

  期间,还将举办舟曲县历史文化民俗丛书首发仪式和2017年舟曲国际美食节等系列活动。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省拍卖企业存在4大问题
 
省商务厅日前通报的2016年度全省拍卖企业年度核查情况显示,2016年度全省拍卖行业拍卖成交场次651场,较去年同期增长36.8%;拍卖成交额95.4亿元,较去年同期增长42%;佣金5500万元,较去年同期增长.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有