首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  舟曲县

“一带一路”国学文化翠峰山高峰论坛在舟曲开幕

2017-07-03 09:06来源:甘南日报 

  “一带一路”国学文化翠峰山高峰论坛在舟曲开幕

  每日甘肃网讯 据甘南日报舟曲报道(记者李建舟后晶晶)龙江扬波邀宾客,翠峰环城迎高朋。6月30日,由舟曲县委、县政府,甘肃省社会科学界联合会、甘肃国学研究会、甘肃省楹联学会、兰州理工大学文学院(国际教育学院)主办的“一带一路”国学文化翠峰山高峰论坛开幕式和“花开舟曲”文化工程在舟曲县举行。

  州委副书记、州委宣传部部长扎西草,州委副书记王勇,州人大常委会副主任李瑞平,州政协副主席王亚男出席论坛开幕式。

  扎西草指出,近年来,在党中央、国务院的亲切关怀和省委、省政府的坚强领导下,州委、州政府紧抓华夏文明传承创新区建设的重大历史机遇,深度融入国家藏羌彝文化产业走廊建设,文化事业繁荣发展,呈现出民族传统文化与社会主义核心价值体系融合互促、与民族团结进步事业相辅相成、与经济社会发展同频共振的良好局面,文化的竞争力不断提升,辐射力显著增强,影响力逐步扩大。

  扎西草强调,当前,国学文化作为我国优秀传统文化的重要组成部分,越来越受到重视。举办这次国学文化高峰论坛,是甘南各族群众社会文化生活中的一件喜事,更是对我们进一步做好文化工作的鞭策与鼓舞。我们将以这次论坛为契机,深入挖掘甘南深厚的文化底蕴,充分展示甘南丰富的文化资源,让更多的人认识甘南、走进甘南、热爱甘南,真正把论坛办成展示形象的窗口、对外交流的平台,为文化事业的繁荣发展注入新的生机和活力。

  论坛期间,梁枢、党圣元、刘光华等特邀专家学者作了论坛主题发言,并与来自全国各地的60余位专家学者围绕本次论坛主题先后进行了学术交流发言。论坛期间还将举行“花开舟曲”文化工程系列丛书首发仪式。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省拍卖企业存在4大问题
 
省商务厅日前通报的2016年度全省拍卖企业年度核查情况显示,2016年度全省拍卖行业拍卖成交场次651场,较去年同期增长36.8%;拍卖成交额95.4亿元,较去年同期增长42%;佣金5500万元,较去年同期增长.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有