首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  舟曲县

“东山转灯节”申报国家非遗专家论证会在舟曲召开

2017-07-03 09:06来源:甘南日报 

  “东山转灯节”申报国家非遗专家论证会在舟曲召开

  每日甘肃网讯 据甘南日报舟曲报道(记者李建舟后晶晶) 7月1日,“东山转灯节”申报国家非物质文化遗产专家论证会在舟曲召开,这对“东山转灯”的传承和保护具有重要意义。

  专家学者观看了《东山转灯节》和《舟曲苯教文献》专题片,并听取了中国民俗学会会员、舟曲县民俗专家邹卫东介绍“东山转灯”的有关情况后,围绕东山转灯节是否申报国家非物质文化遗产和如何申报等工作做了专题发言。

  甘肃国学研究会会长杨东海、中央电视台制片人孙千雅、扬州大学教授刘勇刚等特邀专家学者对东山转灯节的申遗工作给予肯定。“东山转灯”不仅是历史发展的见证,而且是珍贵的、具有重要价值的文化资源,应加大传承保护力度,让非物质文化遗产传承下去。

  据了解,“东山转灯”是舟曲县东山乡遗留下来的一种带有浓厚地方色彩的民俗活动,融入了剪纸、书画、宫灯制作、民乐等多种艺术形式,集宗教、祈福、娱乐为一体,时至今日,已成为集经济、文化、旅游、娱乐为一身的盛大节目和各民族和睦相处的见证。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州住房公积金缴存基数调整
 
昨日,记者从兰州住房公积金中心获悉,从7月1日起,兰州住房公积金缴存基数进行调整,城镇非私营单位在岗职工住房公积金缴存基数调整为职工本人上年度的月平均工资,且最高不得超过上年度我市城镇.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有