首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  舟曲县

美丽舟曲展新颜

2017-07-05 10:27来源:甘南日报 

  美丽舟曲展新颜

  记者张继元李鹏飞

  被誉为“藏乡小江南”的舟曲,集美丽奇特的自然风光、绚丽多彩的民族文化、独具魅力的民俗风情、博大精深的楹联文化、异彩纷呈的人文景观于一体,吸引着世人的目光。

  在生态文明小康村建设中,各皂坝群众就地取材,利用瓦片、砖头和当地石板精心打造,形成了独特的建筑风格和干净整洁的村落庭院。岭坝村结合岭坝遗址的灰陶文化,用各色石头镶嵌成的“社会主义核心价值观”“低碳生活、绿色出行”文化墙,令人耳目一新。

  中国日报社特稿部记者邢奕说:“这一次来舟曲,从兰州到舟曲县,几百公里路程,没有看到任何垃圾。我在北京、广州、上海,还有国外的一些城市也生活过,论环境保护和垃圾不落地、视线之内没有垃圾,甘南州做得非常好。这一点,说来简单,其实改变的是人心,甘南州花两年时间能得到这样的效果,真令人惊叹。”

  曲瓦乡紧盯旅游文化产业发展和富民产业培育,在岭坝全面打造了羊肚菌种植示范基地,重点培育“农家乐”“酿酒作坊”“历史遗迹观光”“楹联文化旅游村”等富民产业,补齐生态环境改善、民生保障、公共服务短板,着力改善群众生产生活条件。

  近年来,舟曲县以培育壮大特色产业促富民强县,以纵深推进环境整治促绿色崛起,以深化改革扩大开放促动力增强,脱贫攻坚成效显著,产业富民之花璀璨盛开,幸福和谐之花竞相怒放,民族团结之花繁荣发展,强基固本之花遍地盛开。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市房产局发布网签解锁须知
 

为让符合限购政策的购房家庭顺利办理网签手续,7月3日兰州市房产局市场处联合房地产交易中心市场部出台了《网签解锁须知》,对因限购需要办理的网签解锁业务内容和流程进行了细化。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有