首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  卓尼县

细微之处看变化

2017-07-11 10:27来源:甘南日报 
细微之处看变化

  记者张继元李鹏飞

  走进卓尼县木耳镇博峪村,鹅卵石道路曲折蜿蜒,流水淙淙,点点农舍伴着晨曦中袅袅升起的炊烟……

  57岁的杨德全,是博裕村的村民。以前一家人最害怕下雨,一到雨天,外面下大雨,屋里下小雨,还会有雨水从大门灌进来。

  2014年,靠着救灾款和家里的一些积蓄,他家拆了旧房,建新房,还垫高地基,再也不怕下雨了。不仅老杨家条件好起来了,现在村里的环境也变了样,雨天出门一身泥的日子不见了。

  一家人商量着办起了藏家乐,10间小房装修成小包间,非常舒适。

  2015年以来,卓尼县把生态文明小康村建设与扶贫攻坚深度融合,创新工作思路、整合扶贫资源,积极探索生态保护和经济社会协调发展新模式,贫困村行路、饮水、用电、住房等基础设施显著改善,城乡面貌发生了翻天覆地的变化。

  杨全德的儿媳安娜召曼告诉记者,藏家乐从今年3月开始营业,每天差不多要来3拨人,菜是自家种的,野菜是山上采来的,游客很喜欢。

  卓尼县实施蔬菜、中藏药材、网箱养鱼、农畜产品、山野珍品为主的特色产业,贫困群众收入持续增加,自我发展能力不断增强,至2016年底,全县农牧民人均可支配收入达到6260元。

  走进垂柳轻拂的拱形校门,校园里绿树掩映,花香沁人心脾,令人心旷神怡、恬静舒适。

  “现在学校里给娃娃们教的多,我的娃娃不仅会画画、跳舞,还会吹葫芦丝,每天早上还有营养早餐,我们家长省心多了……”学生家长安拉主曼这样说。

  近年来,卓尼县以育人为本、以质量为核心,积极推进义务教育内涵发展。该县始终将保障人人公平享有教育权利作为一项重大民生工程,不断完善特殊群体就学制度,确保人人享有均等入学机会。2016年进城务工子女入学率100%,建立留守儿童档案,创建“留守儿童之家”4个,“三残”儿童少年入学率85.45%,每个孩子都享有更加均衡、更加公平的教育。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市学生资助政策解读
 

学生资助主要是资助在各级各类学校的家庭经济困难的学生,帮助家庭经济困难的学生完成学业,“不让一个孩子因家庭经济困难而失学”是我们国家对社会的承诺。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有