首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  甘南州

刘魁立调研甘南州国家级游牧文化生态保护实验区申报工作

2017-07-12 14:35来源:甘南日报 

  刘魁立调研我州国家级游牧文化生态保护实验区申报工作

  每日甘肃网讯 据甘南日报合作报道(记者加次力) 7月9日至10日,中国社科院荣誉学部委员、国家非遗专家委员会副主任刘魁立来我州调研国家级游牧文化生态保护实验区申报工作,并召开座谈会。

  刘魁立一行前往甘肃民族师范学院唐卡展厅、文博大厦民俗博物馆等地,就甘南州非物质文化遗产进行了实地走访了解。

  座谈会上,刘魁立听取了关于甘南州申报国家级游牧文化生态保护实验区的工作汇报。

  听取汇报后,刘魁立高度评价了甘南州非物质文化遗产保护和国家级游牧文化生态保护实验区申报工作取得的成绩,并以生动的实例就如何从世界文化、民族文化中更好地表现甘南的独特文化,进一步保护好生态文化进行了指导。他认为,甘南在保护非遗项目中,要站在人与自然和谐共处的高度来体现文化自觉,既要政府主导社会参与,又要依靠大家的建设。要全力以赴做好《纲要》,系统地盘点全州文化资源并做好分析,齐心协力让文化生态保护实验区申报尽早变为现实。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃将进一步创新创业担保贷款模式
 
省政府近日印发《甘肃省人民政府关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见》。《实施意见》明确提出,我省将研究制定甘肃省创业担保贷款实施办法,推动金融机构对符合条件的个人发放创业.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有