首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  临潭县

临潭陇原巧手技能培训助力精准扶贫

2017-07-12 14:44来源:甘南日报 

  临潭陇原巧手技能培训助力精准扶贫

  每日甘肃网讯 据甘南日报临潭报道(记者敏海彤) “培训不仅让我学到了绣花技艺,更让我们这些闲在家里的农家妇女找到了一条致富路。我们将绣品卖出,不仅可以增加家庭收入,还能为政府减轻负担。”城关镇精准扶贫户马秀芳说。

  近日,临潭县举办陇原巧手精准扶贫妇女手工刺绣技能培训班。培训班邀请宁夏回族刺绣传承人、巧儿刺绣传承有限公司董事长、宁夏妇女手工制品协会副会长李夏音授课。

  发展农村妇女手工刺绣业,对于转移农村妇女富裕劳动力、帮助农村留守妇女、城镇失业下岗妇女、贫困妇女和残疾人妇女等群体就业创业、脱贫致富,促进社会和谐稳定具有重要意义。

  培训学员以临潭县城关镇300名精准扶贫户为主,以及全县部分乡镇、社区的洮绣爱好者、洮绣企业人员等参加培训。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃将进一步创新创业担保贷款模式
 
省政府近日印发《甘肃省人民政府关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见》。《实施意见》明确提出,我省将研究制定甘肃省创业担保贷款实施办法,推动金融机构对符合条件的个人发放创业.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有