首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  合作市

合作市多措并举提高大气污染防治水平

2017-07-13 14:55来源:甘南日报 

  合作市多措并举提高大气污染防治水平

  每日甘肃网讯 据甘南日报合作报道 日前,合作市委、市政府多次召开专题会议,研究部署全市大气污染防治工作,坚持标本兼治、多措并举,积极探索新方法、新途径,不断提高大气污染防治水平。

  启动问责,严肃处理不作为、慢作为和懒政怠政等问题。在全市范围内集中开展大气污染防治工作督查问责专项行动,对全市大气污染防治工作中存在的各类突出问题,做了督查问责和集中曝光。市委、市政府主要领导、分管领导分别通过集体约谈和个别谈话等形式,对推进全市大气污染防治工作中表现不力的市生态环保局、市住建局、市环卫队、市食药监局等部门、单位及相关乡(街道)主要领导予以约谈,并在全市环保工作会上进行了通报批评,要求相关部门负责人做出书面检查,深刻反思存在的问题,并立即整改。

  重拳出击,集中搬迁东五路夜市。东五路夜市位于市中心,不仅影响市容市貌,给市区交通带来诸多不便,对空气质量有较大影响,为从根本上解决问题,进一步巩固大气污染治理成果,从近期开始,将东五路夜市摊点集中搬迁至当周街南延段。

  部门联动,联合执法检查违法排污事件。各相关部门结合各自职责分工,切实加强大气污染防治监督管理,进一步完善了联合执法、区域执法、交叉执法等工作机制,依法依规严肃查处各类大气污染违法行为。各乡(街道)通过联合执法、信息共享、预警应急等措施,进一步建立健全了大气污染网格化管理模式,切实提高了大气污染联防、联治、联控的科学性和精准性。

  加强宣传,大力营造舆论氛围。充分利用世界环境日等节点,广泛开展大气污染防治科普宣传,倡导文明、节约、绿色的消费方式和生活习惯,引导公众从自身做起、从点滴做起、从身边的小事做起,呼吁群众不使用劣质煤、不焚烧垃圾、不燃放烟花爆竹,在全社会树立起“同呼吸、共奋斗”的行为准则。宣传部门利用网络、电视、报刊等媒体,宣传先进典型,曝光违法案件,为改善大气环境质量营造了良好的舆论氛围,形成“全民动员、全员参与、群防群治、共同治污”的良好局面。 (合轩)

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省重大安全风险实行“一票否决”
 
甘肃省政府办公厅近日印发《甘肃省加强重大风险管控遏制重特大生产安全事故整体方案》。依据《方案》,我省将对企业报告的重大安全风险和重大危险源、重大事故隐患,要通过实行网格化管理明确属地.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有