首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  临潭县

只愿家园似花园

2017-07-13 14:55来源:甘南日报 

  只愿家园似花园

  记者张成芳

  六月,行走在临潭县流顺乡上寨村,吹来丝丝凉风,出来散步的村民三三两两,谈论着如今的生活变化:村道拓宽了,环境优美了,村容整洁了,村道两旁绿树成荫,马路比以前干净多了……

  “村里变干净了,路上看不到一点垃圾,到处清清爽爽的。村里建起了垃圾点,村民都养成了良好的卫生习惯。”上寨村党支部书记张孝祖说。

  自环境综合整治工作开展以来,流顺乡高度重视,多次召开专题会议对全乡环境综合整治工作进行安排部署,把环境卫生整治工作的内容、标准全部纳入通告之中,做到家喻户晓。乡政府出资修建垃圾池56个,安装垃圾箱80个,出动挖掘机、三轮车等大小型车辆1500多车次,组织专人随时集中清运各村垃圾到垃圾填埋场集中处理;对河道垃圾租用挖掘机进行集中填埋;对各商铺的店牌门牌进行了统一设计;投资6万多元更换商铺门头60多处,同时对公路摆摊、出店经营、占道经营、户外乱设广告、垃圾乱堆乱放等脏乱差现象进行了集中治理和规范。

  建立垃圾集中处理制度,各村设立垃圾填埋点,集中焚烧、深埋;建立政府驻地卫生清洁制度,乡政府设专职人员,进行督促管理;建立卓尼梁至汪家咀梁道路两侧卫生清洁制度,每周两次对公路两侧的垃圾进行清捡;建立垃圾定期清运制度,政府组织车辆、人员随时将各村的垃圾统一清运到垃圾填埋点集中处理。

  “如今,流顺乡的环境卫生有了大的改变,我们一定要形成长效机制,长抓不懈,把流顺乡打造成‘山青水秀环境美、丰衣足食生活美、文明和谐乡风美、欣欣向荣小康美、尊老爱幼形象美、纯朴善良人心美’的一流生态家园。”流顺乡乡党委书记姜春秀说。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省重大安全风险实行“一票否决”
 
甘肃省政府办公厅近日印发《甘肃省加强重大风险管控遏制重特大生产安全事故整体方案》。依据《方案》,我省将对企业报告的重大安全风险和重大危险源、重大事故隐患,要通过实行网格化管理明确属地.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有