首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  合作市

第二届甘肃民族州县(市)教育局长暨中小学校长论坛召开

2017-07-17 15:10来源:甘南日报 

  第二届甘肃民族州县(市)教育局长暨中小学校长论坛召开

  每日甘肃网讯 据甘南日报合作报道(记者杨晓飞) 7月14日,第二届甘肃民族州县(市)教育局长暨中小学校长论坛在甘肃民族师范学院召开。

  州政协主席徐强,甘肃民族师范学院党委书记李维平出席论坛开幕式。

  甘肃民族师范学院党委副书记、院长陈富荣主持开幕式。

  会上,临夏州教育局负责人,甘南州教育局相关负责人做了交流发言。宣读了《关于表彰2017届优秀实习指导教师的决定》,并为优秀实习指导教师颁奖。

  徐强说,五年前,我们在甘肃民院参加了首届甘肃民族地区教育局长暨校长论坛,与会代表深入探讨了我省民族地区基础教育发展的现状和趋势,充分交流了民族地区教育教学改革成果。会议所取得的成果有目共睹,对甘肃民族地区教育事业发展产生了重要影响。五年后,我们再次相聚甘肃民院,参加第二届甘肃民族州县(市)教育局长暨中小学校长论坛,交流我省民族地区基础教育发展的新趋势,探讨地方基础教育和高校教师教育协同育人机制。

  徐强指出,论坛的召开是我省民族教育事业发展中的一件大事,将为地方基础教育和高校教师教育之间的互动合作创造更为宽广的平台,为我省民族教育事业发展注入新的活力、带来新的机遇。希望参会者充分认识我省民族地区教育发展的现状和形势,把好经验、好做法与各位同行分享,相互借鉴、协同发展,共谋发展大计。这次论坛既是新形势下我省民族地区教育事业发展的一次成果展示会,也是地方基础教育和高校师范教育的一次互动交流会。论坛的召开对加快全省民族教育事业发展,提高民族地区教育水平,加强民族高校与地方基础教育的交流融合,推动民族地区经济社会实现跨越发展具有非常重要的意义。

  临夏州政府副秘书长,临夏州各县市、甘南州各县市、天祝藏族自治县、张家川回族自治县、阿克塞哈萨克族自治县教育局负责人,中小学校长代表及部分实习基地优秀指导教师代表,甘肃民族师范学院各院系、各部门负责人和师生代表参加了论坛开幕式。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州突出"八个聚焦、八个着力"谋发展
 
7月16日,记者从市发改委获悉,今年以来,我市认真贯彻落实习近平总书记视察甘肃时“八个着力”重要指示精神、省第十三次党代会精神和省委、省政府各项决策部署,积极适应经济发展新常态,紧紧围绕.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有