首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  甘南州

甘南州深化商事制度改革

2017-07-17 15:10来源:甘南日报 

  我州深化商事制度改革

  已简易注销个体工商户5875户

  每日甘肃网讯 据甘南日报报道(记者张成芳)完善市场主体退出机制,个体工商户实行简易注销,是州工商局继3月1日全面推行企业简易注销登记改革之后,又一深化商事制度改革的重大举措。至6月30日,全州简易注销个体工商户5875户。

  个体工商户简易注销,就是将名存实亡、僵尸及长期不经营占据名称资源的个体工商户,从统计数据中剔除,准确反映市场主体数据,为政府决策提供准确依据。同时,无需在报刊登载声明作废公告,通过我州市场主体信用公示系统,就可公示公告声明作废,降低个体工商户退出市场成本,有利于提高政府效能,优化营商环境,持续激发市场活力,释放改革红利。

  个体工商户实施简易注销有依申请注销和依职权注销两类。依申请注销的,经营者只需到登记机关口头申请注销,并在格式申请书上签字确认,交回营业执照即可。对于经营者死亡或者丧失民事行为能力;经营者未在登记的经营场所经营,连续两年不申报年报或被标记为经营异常状态达两年以上无法取得联系的;经营者本人签署确认证明,不再从事经营活动;国家行政机关明文关停、撤销或吊销个体工商户行政许可的,工商机关将依职权注销。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州突出"八个聚焦、八个着力"谋发展
 
7月16日,记者从市发改委获悉,今年以来,我市认真贯彻落实习近平总书记视察甘肃时“八个着力”重要指示精神、省第十三次党代会精神和省委、省政府各项决策部署,积极适应经济发展新常态,紧紧围绕.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有