首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  甘南州

甘南州考核水资源管理制度落实情况

2017-07-17 15:10来源:甘南日报 

  我州考核水资源管理制度落实情况

  每日甘肃网讯 据甘南日报报道 近日,由州水电、环保、经信、住建、农牧等部门组成两个州政府考核组,现场检查和重点抽查了临潭县、卓尼县、碌曲县、玛曲县最严格水资源管理制度落实情况。

  考核组通过实地查看水电站取用水及生态流量、重点用水企业节水、饮用水水源地保护、县城给排水、污水回收处理及入河排污口等,查阅复核县政府自查报告、目标完成情况、制度建设和措施落实相关资料,听取县政府专题工作汇报,并向县政府反馈了考核现场检查的初步意见。

  水资源管理是行政首长负责制。2012年《国务院关于实行最严格水资源管理制度的意见》提出建立水资源管理责任和考核制度,将水资源开发、利用、节约和保护的主要指标纳入地方经济社会发展综合评价体系,县级以上地方人民政府主要负责人对本行政区域水资源管理和保护工作负总责。

  临潭县、卓尼县、碌曲县、玛曲县高度重视最严格水资源管理制度落实工作,按照国家和省州要求,注重加强制度建设,强化工作措施,安排部署扎实,使最严格水资源管理制度得到较好的贯彻落实。但是与国家、省、州的工作标准和要求还有一定的差距,存在一些不足和问题。考核组要求县上继续高度重视,提高认识,严格践行“节水优先、空间均衡、两手发力、系统治理”的中央治水方针,进一步纵深推进落实最严格水资源管理制度,切实保障区域经济生态均衡发展。

  (宫文钰)

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州突出"八个聚焦、八个着力"谋发展
 
7月16日,记者从市发改委获悉,今年以来,我市认真贯彻落实习近平总书记视察甘肃时“八个着力”重要指示精神、省第十三次党代会精神和省委、省政府各项决策部署,积极适应经济发展新常态,紧紧围绕.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有