首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  合作市

第十八届中国·九色甘南香巴拉旅游艺术节在合作盛大开幕

2017-07-17 15:15来源:甘南日报 

  开幕式由副州长、合作市委书记刘永革主持。

  俞成辉在致辞中说,在这绿草如茵、碧空如洗、风景如画的美好季节,带着最诚挚的问候和最深情的祝福,带着4.5万平方公里青山绿水大草原“全域无垃圾”的清新姿颜,与我们如期相约大美甘南、相会羚城合作、相聚当周草原。借此机会,我谨代表甘南州四大班子和74万各族干部群众,向长期以来关心支持甘南经济社会发展的各位领导和各界朋友表示衷心的感谢和崇高的敬意!

  俞成辉自信地说,无限风光在高原,绿色崛起看甘南。我们深信,有党中央和省委省政府的坚强领导,有“两个共同”战略思想的正确指引,有各族干部群众和社会各界的携手努力,甘南这座被日月垂青的美丽草原,这方被文化熏陶的雪域圣地,这片被环境革命洗礼的青山绿水,必将以别开生面的崭新姿态屹立在世人面前!

  随后,千人马队震撼出场,千匹骏马千名骑手,组成了一条腾飞的巨龙,从主会场飞驰而过,拉开了文艺演出的序幕。马队激昂的蹄声和骑士矫健的身影完美再现了当年格萨尔王的英姿和雄风。演出以《香巴拉的祝福》为主题,反映了甘南历史沿革及地方文化韵味,展现了甘南藏区在党的政策光辉照耀下,草原各族儿女奔向美好幸福生活的喜人景象。藏族知名歌手容中尔甲、扎西尼玛、央金兰泽倾情放歌,与八方宾客共同见证了草原盛会,《握住世界的手》、《香巴拉并不遥远》、《好山好水好甘南》等节目中,甘南本土歌手用歌声唱响了故乡的青山秀水和幸福生活。最后,在欢快的乐曲声中,由1000多人组成的十余个方队跳起了锅庄《吉祥甘南》,动听悠扬的乐曲、优美飒爽的舞姿、五彩斑斓的服饰,让现场观众亲身体会了千人锅庄带来的视觉震撼,同时也将现场欢乐祥和的氛围推向了高潮。

  此次旅游艺术节由由甘南州委州政府主办,州文化旅游发展领导小组、合作市承办。开幕式当日,还举行了南亚国际商品展览会、首届甘南国际美食节、甘南州首届汽车展博会、草地音乐节、“藏域秘境”特色市集等贯穿艺术节全过程,将会充分展示甘南的对外形象,全面提升甘南的影响力和知名度。

  人民日报甘肃分社、新华社甘肃分社、中国日报、人民网、新华网、腾讯网、等40多家新闻媒体进行了现场报道。无锡旅游协会、云南等21省自驾旅游和房车露营协会、广东海上丝绸之路文化促进会等30多家旅游协会和旅游文化机构负责人参加了开幕式。

  当日,来自全州及周边县市的各族干部群众近十万余人观看了开幕式盛况。

首页  上一页  [1]  [2] 
 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州突出"八个聚焦、八个着力"谋发展
 
7月16日,记者从市发改委获悉,今年以来,我市认真贯彻落实习近平总书记视察甘肃时“八个着力”重要指示精神、省第十三次党代会精神和省委、省政府各项决策部署,积极适应经济发展新常态,紧紧围绕.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有