首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  合作市

赵凌云等在合作会见南亚国际商品展览会外商代表

2017-07-17 15:15来源:甘南日报 

  赵凌云等在合作会见南亚国际商品展览会外商代表

  每日甘肃网讯 据中国甘南网报道(记者王朝霞)7月16日上午,甘南州委副书记、州长赵凌云,州委副书记王勇等在合作会见了前来甘南参加南亚国际商品展览会的外商代表圣国拉一行,双方就如何促进商贸流通和经贸合作进行了深入友好地交流。

  赵凌云首先对尼中工商协会主任圣国拉一行的到来表示真诚欢迎,并简要介绍了甘南州经济社会发展概况。他说,甘南地大物博、历史悠久,矿产、畜牧及旅游资源非常丰富,特别是旅游业已成为目前最具潜力、最能惠民、最有发展前景、最有拉动能力的朝阳产业。近年来甘南州一直致力于通过旅游业的发展来带动相关产业发展,促进对外开放,促进商贸交流和往来。此次南亚国际商品来甘南参展,对促进双方开展经贸往来合作具有里程碑意义,不仅对甘南的对外开放提供了有力的支持,对双方共同打造南丝绸之路也具有非常重要的现实意义。尼泊尔具有很深厚的历史和文化底蕴值得甘南去学习,希望能够通过此次商品展览会建立起多渠道的经贸往来,搭起合作的桥梁,从而促进两地经济发展,为两地人民造福。

  圣国拉表示,藏文化跟尼泊尔文化有着非常相似的地方。正是因为这种相似,尼泊尔的很多民族手工艺品和唐卡都在中国受到关注和欢迎。此次来甘南参展,既是一次开先河的行动,也为今后双方的商贸流通往来奠定了坚实的基础,下一次将会有更多的商会或企业来甘南开展经贸合作活动,更进一步地加强双方之间的商贸流通,促使双方的友谊源远流长。

  随后,赵凌云等会见了北京中咨展览中心总经理祝端阳,并就合作事宜进行了座谈交流。赵凌云希望北京中咨展鉴中心能够多关注甘南的经济发展,帮助甘南富民兴藏。甘南州将通过不断优化投资环境来提供更优质的服务。

  州政府秘书长高晓东及州委、州商务局等相关单位负责人参加会见。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州突出"八个聚焦、八个着力"谋发展
 
7月16日,记者从市发改委获悉,今年以来,我市认真贯彻落实习近平总书记视察甘肃时“八个着力”重要指示精神、省第十三次党代会精神和省委、省政府各项决策部署,积极适应经济发展新常态,紧紧围绕.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有