首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  临潭县

临潭县创新思路大力发展农民专业合作社

2017-07-18 15:17来源:甘南日报 

  临潭县创新思路大力发展农民专业合作社

  全县合作社发展到1039个,注册资金19.8亿元,合作社员达到25000多人,带动农户2万多户。

  每日甘肃网讯 据甘南日报临潭报道(记者敏海彤)今年以来,临潭结合资源和产业发展实际,按照“政府扶持、部门指导、多元创办、典型示范”的发展思路,大力发展农民专业合作社,呈现出合作社数量不断扩大、覆盖领域不断拓展、规模层次不断提升的良好局面。截至目前,全县合作社已发展到1039个,注册资金19.8亿元,合作社员达到25000多人,带动农户2万多户。

  指导龙头企业兴办合作社,采取“龙头企业+合作社+基地+农户”模式,实现了药材种植、畜禽养殖、药材加工销售于一体的农业化经营。扶持能人创办合作社,冶力关农民种植专业合作社已成为临潭最大的苗木种植基地,苗木已销往全省各地,同时鼓励社员兴办农家乐,带动周边乡镇120户农民入社,安置了460多人就业。支持村“两委”班子领办合作社,以村为单位成立合作社,吸纳本村村民入社,有效增加了农民收入。

  全面实施“零”收费注册登记,完善“一站式”服务,深入推进远程核名、网上登记预审和限时办结工作制度,缩短登记工作日,登记材料齐全的3个工作日内核发营业执照。积极做好合作社商标推荐和申报工作,提高了商标注册和争创驰名、著名商标的成功率。全县农民专业合作社共注册商标68件,有著名商标1件。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州突出"八个聚焦、八个着力"谋发展
 
7月16日,记者从市发改委获悉,今年以来,我市认真贯彻落实习近平总书记视察甘肃时“八个着力”重要指示精神、省第十三次党代会精神和省委、省政府各项决策部署,积极适应经济发展新常态,紧紧围绕.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有