首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  迭部县

多儿自然保护区晋升为国家级自然保护区

2017-07-18 15:19来源:甘南日报 

  多儿自然保护区晋升为国家级自然保护区

  每日甘肃网讯 据甘南日报报道 近日,国务院办公厅公布了17处新建国家级自然保护区名单,其中我州多儿自然保护区榜上有名,成为甘肃省林业系统第17个国家级自然保护区。

  多儿自然保护区总面积54575公顷,属岷山山系,是我国大熊猫分布的最北缘,也是我省重要的大熊猫栖息地,保护对象主要为大熊猫等珍稀濒危野生动物及其栖息地。保护区属我国生物多样性优先保护区域和全球25个生物多样性热点地区,是大熊猫岷山C种群的核心分布区,起着连接大熊猫栖息地廊道和纽带的作用,区内生境原始,生物多样性丰富,具有重要的科研和保护价值。保护区拥有红豆杉和独叶草等国家重点保护野生植物10种,以及大熊猫、扭角羚和梅花鹿等国家一、二类保护动物46种。

  近年来,随着天然林保护、退耕还林等林业重点工程的深入实施,保护区野生种群数量稳定增长,栖息地范围不断扩大,保护管理能力逐步增强,多儿自然保护区加快晋升国家级保护区步伐,保障保护区建设资金,加强大熊猫及其栖息地保护力度,减少自然隔离、人为干扰等因素对大熊猫生存和繁衍带来的影响。经过努力,成功晋升为国家级自然保护区

  (刘江林)

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州突出"八个聚焦、八个着力"谋发展
 
7月16日,记者从市发改委获悉,今年以来,我市认真贯彻落实习近平总书记视察甘肃时“八个着力”重要指示精神、省第十三次党代会精神和省委、省政府各项决策部署,积极适应经济发展新常态,紧紧围绕.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有