首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  舟曲县

舟曲县编办扎实推进事业单位登记管理工作

2017-07-18 15:19来源:甘南日报 

  舟曲县编办扎实推进事业单位登记管理工作

  每日甘肃网讯 据甘南日报舟曲报道 近年来,舟曲县编办坚持“注重强力引导、探索依法监管、完善工作机制、坚持便捷高效”的工作原则,采取有效措施,扎实推进事业单位登记管理工作。

  加强理论学习。组织干部职工深入学习中央、省、州、县重要会议精神和涉及事业单位登记管理方面的法律法规和政策规定,并结合以会代训、解读省州最新要求等方式,有效提升了事业单位职工的业务能力。

  强化日常管理。开展年度报告公示工作。截至目前,完成25个事业单位变更登记、1个事业单位的设立登记、11个事业单位的注销登记,并在法定时限内完成了103个事业单位法人的年度报告公示和网上公示工作。清理履职事项。扎实开展不具有法人设立条件的事业单位和应在事业单位登记管理部门登记而未登记的组织基本情况调查摸底工作。加强档案管理。完善了登记管理电子档案,对历史形成的档案进行集中清理,全面完成档案归档工作。提升代码管理。严格赋码条件,规范工作流程,简化工作步骤,建立完善档案,加强事后监管。至目前,已完成55个机关、4个群团、2个垂直机关统一社会信用代码换证工作。

  注重制度建设。把《条例》列入学习重点,吃透精神,掌握要领,熟悉内容,强化运用。按照新出台的《事业单位登记管理暂行条例实施细则》《事业单位法人年度报告公示办法(试行)》等规章制度,结合实际,修订完善了县事业单位登记管理规范性文件。

  (朱文海陈王军)

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州突出"八个聚焦、八个着力"谋发展
 
7月16日,记者从市发改委获悉,今年以来,我市认真贯彻落实习近平总书记视察甘肃时“八个着力”重要指示精神、省第十三次党代会精神和省委、省政府各项决策部署,积极适应经济发展新常态,紧紧围绕.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有