首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  玛曲县

生活,因你而美丽

2017-07-19 14:59来源:甘南日报 

  省劳模玛曲环卫工人吾尔白——

  生活,因你而美丽

  记者杨浩

  日头还未升起,喧哗的城市还在温暖的梦乡甜蜜酣睡。有这么一个人,她橘黄色的身影已经穿梭在大街小巷,用勤劳迎接城市的黎明;她无惧风吹日晒,挥洒着手中的扫帚,用汗水擦亮城市的容颜,始终坚守着简单而朴实的信念——“宁愿一人脏,换来万家洁”……她就是玛曲县玛艾镇“城市美容师”——吾尔白。

  吾尔白是玛曲县第一名环卫工人。在玛曲草原,她秉承草原人勤劳善良、吃苦耐劳的精神,用一把扫帚书写着无怨无悔的“马路情缘”。吾尔白连续多年被玛曲县市政监察大队评为环卫“先进个人”;2013年荣获甘南州劳动模范荣誉称号;2015年被评为甘肃省劳动模范。

  2004年,吾尔白被聘为玛曲县住房和城乡建设局市政大队清洁工。环卫工作又脏又累,而吾尔白从未打过“退堂鼓”。她披星戴月,寒来暑往,在环卫清扫战线上一干就是11个春秋。是金子总会发光。获得省级劳模荣誉称号的吾尔白说,“刚开始干这份工作,家人都不同意,多年的付出和回报,家人慢慢认可了,现在非常支持我的工作,因为我生长在这片土地,为自己的家乡做点贡献是应该的。”“环卫工作又苦又累,但吾尔白一干就是十几年,她工作认认真真,不怕苦、不怕脏、不怕累,团结同事,是我们学习的好榜样。”吾尔白的同事尕藏吉十分佩服这个干活勤勤恳恳的姐妹。

  十一年,四千多个日日夜夜,吾尔白用她坚忍不拔的信念,在平凡的岗位做出了不平凡的业绩,向人们展示了新时代环卫工人无怨无悔、吃苦耐劳的崭新风貌。

  “有付出就有回报,有耕耘就有收获”。看到今天干净整洁的县城,吾尔白倍感欣慰,她希望大家共同爱护生活环境,让城市更加美丽。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市出台五项措施应对供水不足
 
针对近期兰州市民反映供水方面存在的问题,兰州市政府要求兰州城市供水集团及辖区政府相关部门,结合城市供水实际,立即采取应急措施,全力保障居民生活用水。要求优化供水调度,合理分配供水水量.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有