首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  合作市

始终绷紧安全生产这根弦 不折不扣抓实抓好安全生产各项工作

2017-07-25 11:49来源:甘南日报 

  始终绷紧安全生产这根弦不折不扣抓实抓好安全生产各项工作

  赵凌云在州安全生产委员会2017年第四次扩大会上强调——

  每日甘肃网讯 据甘南日报合作报道(记者陈建强) 7月21日,州安全生产委员会2017年第四次(扩大)会议召开,州委副书记、州长赵凌云出席会议并讲话。他强调,全州上下必须时刻保持如履薄冰、如临深渊的警觉,始终绷紧安全生产这根弦,不折不扣把安全生产各项工作抓实抓好。

  州委副书记王勇主持会议。

  会上,通报了全州上半年安全生产情况,临潭县政府负责人就当前安全事故多发原因及下一步工作打算做了表态发言,州公安局、州住建局、州交通局、州水务水电局负责人分别围绕旅游旺季交通安全监管、建筑施工安全、公路生命保护工程建设、汛期防汛减灾等工作做了交流发言。

  赵凌云指出,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关改革发展稳定大局,是一切工作的生命线。安全生产工作抓得好不好,监管措施落得实不实,基础和关键在于各县市、各部门、各单位思想认识是否到位、重视程度是否足够。全州上下必须时刻保持如履薄冰、如临深渊的警觉,始终绷紧安全生产这根弦,不折不扣把安全生产各项工作抓实抓好。要坚决扛起安全生产的政治责任,清醒认识当前面临的严峻形势,深入查找存在的突出问题,准确把握安全生产的规律特点。要坚持问题导向和破题指向,在防范监管上再聚焦再发力,精心谋划安全生产领域改革,扎实推进重点领域专项整治,切实加大安全隐患源头治理,着力加强安全生产监管执法,深入开展安全生产大检查,全力确保旅游旺季生产安全,加强应急救援管理,积极做好宣传教育。

  赵凌云强调,要强化督促检查和追责问效,在责任落实上再明确再细化。各县市、各部门要坚持关口前移、重心下移,加强跟踪督办,强化追责问效,层层压实工作责任,层层落实工作措施,确保安全生产形势持续稳定向好。要进一步靠实责任,进一步加大督查力度,进一步强化追责问效,严防事故发生,为全州经济社会持续健康发展提供坚强的安全保障。

  王勇就贯彻落实好会议精神强调,要迅速传达贯彻会议精神,全面有效加强安全生产工作;要进一步转变作风,务必把安全生产各项措施落到实处;要进一步加大追责力度,强化安全生产责任落实。

  州安委会各成员单位主要负责人在合作主会场参加会议,各县市设分会场。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省今年前5个月二孩出生4.97万
 
7月21日,省卫生计生委通报了我省计划生育工作情况。今年以来,我省计划生育工作取得了阶段性成果。其中,全面两孩政策稳妥有序实施,政策效应逐步显现,今年前5个月,一孩出生4.55万人,占总出生.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有