首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  合作市

甘南牦牛乳产业规模化助民增

2017-07-26 10:27来源:每日甘肃网—甘肃经济日报 

  甘南牦牛乳产业规模化助民增收

  每日甘肃网讯 据甘肃经济日报报道7月20日,甘南藏族自治州合作市那吾乡高走村牧民拉毛草在牧场上给牦牛挤奶。

  近年来,我国牦牛主产区之一的甘肃省甘南藏族自治州依托得天独厚的牦牛乳资源优势,大力发展牦牛特色乳品产业。在政府政策支持和当地龙头企业带动下,“公司+基地+牧户”的运作模式不仅让藏族牧民群众的牦牛乳原料有了市场,而且企业生产的牦牛乳蛋白粉、配方奶粉、酸奶、奶酪等产品也不断获得泰国、土耳其、马来西亚等国家的海外订单。从牧场到工厂到市场的全流程安全管控体系促进了牦牛乳产业向规模化和质量效益型转变,成为甘南藏区牧民群众增收致富的助推器。新华社照片

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有