首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  甘南州

甘南州三个村寨被命名为第二批少数民族特色村寨

2017-07-31 11:38来源:香巴拉在线 

  近日,国家民委印发《关于命名第二批中国少数民族特色村寨的通知》,甘肃省12个村寨被命名为第二批中国少数民族特色村寨。

  甘南州有三个村寨名列其中

  这12个村寨分别是:迭部县多儿乡洋布村、卓尼县尼巴乡尼巴村、夏河县曲奥乡香告村、积石山县大河家镇大墩村、临夏县榆林乡窑湾村、文县铁楼藏族乡草河坝村、文县铁楼藏族乡石门沟村、肃南县大河乡松木滩村、天祝县天堂镇天堂村、肃州区黄泥堡裕固族乡黄泥堡村、阿克塞县红柳湾镇红柳湾村、肃北县石包城乡石板墩村等。

  近年来,甘肃省把少数民族特色村寨保护与发展工作作为促进民族团结进步的民心工程,推动各民族共同繁荣发展的德政工程,造福各族群众的幸福工程,按照科学规划、突出特色、传承文化、促进发展、惠及群众的原则,重点从改善群众生产生活条件、保护特色民居、培育特色产业、传承民族文化和推进民族团结进步创建" 五位一体" 入手,加强对少数民族特色村寨的保护与发展,投入特色村寨专项资金,在36个村开展了少数民族特色村寨保护与发展工作,推进了村寨道路、饮水、供电、通信和污水、垃圾集中处理等设施建设,集中绿化、美化、亮化街道,整治村容村貌,完善公共服务设施,提升了村寨基础设施建设水平,促进了当地的经济发展。

  自2014年国家民委命名首批中国少数民族特色村寨以来,甘肃省已有17个村寨被命名挂牌为中国少数民族特色村寨。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省调整退休人员基本养老金
 

近日,记者从省人社厅获悉,从2017年1月1日起我省调整退休人员基本养老金,调整标准分为定额调整、挂钩调整、倾斜调整三种,确保在8月底前发放到位。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有