首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  甘南州

海内外游客赴藏地“避暑” 甘南藏区游客爆满

2017-08-01 10:24来源:中国新闻网   

  进入7月以来,中国多地持续迎来高温天气。正值暑假,海内外游客涌向藏地旅游避暑,甘肃甘南藏区连日来游客爆满。当地官方推出千人锅庄、赛马节等草原盛会,与游客共享。

  “我去过中国很多藏区,甘南是保持最原生态的地方,藏民的淳朴、丰富多彩的民俗节日,都很震撼。”德国摄影师马克第一次来到甘南合作市,在当周草原拍摄香巴拉艺术节。他计划深入藏区走一个月,“现在中国哪里都热,我在甘南很好”,他笑称。

  夏日里,当中国多地白天达到三四十摄氏度高温时,甘南藏区最高温仅二十多摄氏度,早晚还得备穿长衣长裤,成为游客最青睐的避暑游胜地。

  沿着草原上的国道前行,沿路百里油菜花正在盛开,路边的“帐篷城”里食客正品尝牧家自酿酸奶。火炉搬到户外煮着牛羊肉,香味扑鼻而来,涌入来往的车辆内,有的游客停下来走进帐篷,享受牧家乐。

  “一踏进甘南,就走入了景区。”甘南州旅游局局长欧杰草介绍,甘南正在推进全域旅游建设,境内新配建观景台、人行步道、旅游洗手间等基础设施。同时,打造“全域无垃圾”让游客舒心。

  兰州人石健翔每年夏日都去甘南避暑,今年新买了帐篷等户外露营装备,带着儿子一起来到迭部扎尕那。“甘南变化太快了,5年前,来迭部需要十三四个小时,现在6小时就到了。”

  2016年,有游客在网上抱怨在甘南遭当地人“私自罚款”,为此甘南州清理整顿后出台了旅游消费侵权先行赔付政策,即只要投诉,官方先赔付。“初来藏区心里多少会有点忧虑,毕竟风俗习惯不同,有时语言也不通,政府能有快速通道解决投诉,可以让外来者放心。”不少游客为这一做法点赞。

  据统计,今年1至5月,甘南州累计接待国内外游客327.75万人次,同比增长21.27%,实现旅游综合收入15.01亿元人民币,同比增长24.8%。

  据甘南州官方介绍,从6月至9月,甘南当地推出民族服饰展、甘南美食节、千人锅庄舞、草地音乐节、藏域秘境市集、朝水节、赛马节、香浪节、插箭节等民俗节日,游客可“深度体验游”。(南如卓玛)

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

我省河西及陇中地区今日有雨
 
7月31日,甘肃省气象局发布天气预报:预计7月31日下午至8月1日夜间我省河西及陇中有一次明显降水过程。7月31日下午到夜间,河西五市阴有小到中雨,其中酒泉、张掖、武威三市局部地方有大雨;白银、.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有