首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  玛曲县

群策群力 合力攻坚坚决打赢草原沙化治理攻坚战

2017-08-01 11:21来源:甘南日报 

  俞成辉调研玛曲草原沙化治理工作时强调

  群策群力 合力攻坚坚决打赢草原沙化治理攻坚战

  每日甘肃网讯 据甘南日报玛曲报道(记者陈建强) 7月28日,州委书记俞成辉带领州农牧局负责人赴玛曲县调研草原沙化治理工作。他强调,要群策群力,合力攻坚,坚决打赢草原沙化治理工作攻坚战。

  俞成辉先后深入曼日玛乡草原沙化治理点、河曲马场草原沙化治理点,深入了解了玛曲县草原沙化治理工作。

  在河曲马场草原沙化治理点,俞成辉与县政府主要负责人、农牧局、沙化治理专家席地而坐,共同探讨、深入分析草原沙化的综合因素,商议下一步有效治理对策。他指出,近年来玛曲县高度重视草原沙化治理工作,在探索实践中总结了经验,摸索出的土办法行之有效,草原沙化治理工作取得了明显成效,经验可复制,方法可推广。

  俞成辉指出,习近平总书记提出,我们既要绿水青山,也要金山银山。宁要绿水青山,不要金山银山,而且绿水青山就是金山银山。省委、省政府主要领导也多次作出批示要求,一定要加大生态保护力度。玛曲县是我州乃至全省、全国重要的生态保护区,生态地位十分突出,黄河环流县境433公里,境内有560万亩的湿地资源,构成黄河上游完整的水源体系,具有很强的水源涵养和水土保持功能,是维系黄河中下游地区生态安全的天然屏障,素有“中华水塔”之称,被誉为“地球之肾”和“天然蓄水池”。

  俞成辉强调,草原沙化治理工作刻不容缓,大家一定要尽职尽责,群策群力,合力攻坚,坚决打赢草原沙化治理工作攻坚战。下一步玛曲县要把草原沙化治理工作作为全县重点工作来抓,县委县政府主要领导要亲力亲为,主动上手,思想上再加压,认识上再提高,积极应对,用心应对。要进一步摸清底数,抓实抓准工作要点,把草原土地沙化、黑土滩退化草地、鼠害频发多发区域、草原退化草场、湿地面积显著萎缩等不同类型的生态环境问题通盘考虑,综合施策。要多管齐下,进一步做好群众广泛参与工作,广泛宣传草原沙化的危害性,积极鼓励农牧民群众禁牧减畜,最大限度保护草原生态,引导群众转变观念,由传统放牧型向发展旅游型转变,使旅游业成为主导产业。防治草原沙化是一项功在当代、利在千秋的伟大事业,是时代的深切召唤,是人民的殷切期盼。只要我们始终坚持美丽与发展双赢不动摇,树立强烈的责任感和紧迫感,把苦干实干的工作热情和严谨有效的科学方法结合起来,用抢救的精神去保护,用建设的办法去治理,就一定能够赢得与沙化斗争的最后胜利,就一定能够还草原一片碧草蓝天。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

我省河西及陇中地区今日有雨
 
7月31日,甘肃省气象局发布天气预报:预计7月31日下午至8月1日夜间我省河西及陇中有一次明显降水过程。7月31日下午到夜间,河西五市阴有小到中雨,其中酒泉、张掖、武威三市局部地方有大雨;白银、.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有