首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  夏河县

重庆—夏河—天津航线正式开通

2017-08-02 09:20来源:甘南日报 

  甘南夏河机场

重庆—夏河—天津航线正式开通

  每日甘肃网讯 据甘南日报报道(记者李建舟)草原盛夏花正艳,神鹰翱翔送吉祥。7月31日,一架标有“西藏航空”航徽的空客A319型客机载着第一批来自天津的客人平稳降落在夏河机场,标志着新开通的“重庆—夏河—天津”航线正式开通,并举行了隆重的首航仪式暨万名天津市民游甘南活动启动仪式。

  州委书记俞成辉出席仪式并宣布通航。

  州委副书记、州长赵凌云致辞。

  出席通航仪式的领导有,州政协主席徐强,西部机场集团有限公司副总经理朱力,西部机场集团甘肃机场公司党委书记、总经理胡子荣,州委常委、临潭县委书记宋健,州委常委、夏河县委书记杨雄,州委常委、副州长、天津援甘前方总指挥宋友好,州人大常委会副主任才让当智、杨建国,副州长、合作市委书记刘永革,副州长、迭部县委书记仁青东珠,州政协副主席杨晓南等。

  通航仪式由副州长石占良主持。

  赵凌云指出,近年来,甘南州全面贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,立足资源优势、优化产业结构,全力实施“文化撑州、旅游兴州”战略,全力打造全域旅游无垃圾示范区,推动生态文明小康村建设,走出了一条具有甘南特色的旅游发展之路。“重庆—夏河—天津”航线的开通,架起了九色甘南与长江上游、东部沿海的空中桥梁,真正实现了甘南藏区直飞两个直辖市的梦想,是甘南航空事业发展历史上的一个里程碑,对于改善我州投资环境,加快甘南开放开发步伐,提升旅游产业发展层次和规模具有重大意义和深远影响。同时,也标志着天津援甘工作进入一个新的阶段和层面。

  赵凌云指出,今天万名天津市民游甘南活动的第一批天津游客已乘坐首航来到甘南,海河儿女和甘南人民之间的往来交流已拉开新序幕,我们将为广大天津游客提供热情、周到的服务,让天津游客在九色甘南香巴拉游历山水、放飞心情,使航线真正成为重庆、天津、甘南三地人民之间的旅游线、致富线、团结线和连心线。

  为庆祝新航线开通,我州还专门组织了首航体验团乘坐首航客机前往天津市并在天津滨海国际机场召开了座谈会。

  座谈会上,州政协主席徐强对航线开通给予大力支持帮助的天津市委、市政府,天津援甘指挥部等有关方面表示衷心感谢。徐强说,2013年夏河机场建成通航以来,甘南依托独特的区位、产业、环境等优势,吸引了众多游客和投资商纷至沓来,相信“重庆—夏河—天津”航线实现首航,是甘南对外开放的新起点,更是构筑甘南走向世界的新通道。

  天津市人民政府副秘书长李森阳表示,这是从天津到甘南的第一架航班,从今天起,天津到甘南的空中通道就打开了,这条航线对促进甘南经济社会各项事业发展将起到重要的作用,相信航道的打开对甘南的航空市场发展会越来越好。

  据悉,从7月31日起,西藏航空公司正式开通重庆—夏河—天津往返航线,每周一、三、五、日执飞。去程航班号为TV9937,08:55从夏河机场起飞,10:55到达天津;来程航班号为TV9938,12:55从天津滨海国际机场起飞,15:10到达夏河机场,16:25从夏河机场起飞,17:35到达重庆。

  各县市党政负责人、州委宣传部、州交通局、州文广新局、州旅游局等相关部门负责人参加了通航仪式。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省新增五个国家卫生县城(乡镇)
 
日前,全国爱卫会印发《关于命名2014-2016周期国家卫生县城(乡镇)的决定》,我省庄浪县城、两当县城、临泽县城、高台县城以及金昌市金川区双湾镇榜上有名,荣获“国家卫生县城(乡镇)”称号。2005年.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有