首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  甘南州

甘南州公安交管部门开展旅游客车重点交通违法行为集中查处行动

2017-08-02 15:02来源:中国甘南网 

  每日甘肃网讯 据中国甘南网报道(通讯员马艳霞)随我州旅游旺季的到来,旅游客运车辆道路交通安全压力随之增大,为积极预防和减少重特大交通事故的发生,近日,甘南州各级公安交管部门结合实际,积极开展旅游客车重点交通违法行为集中查处行动,全力确保旅游旺季期间道路交通安全形势持续稳定。

  合作交警大队组织民警深入客运企业开展隐患排查工作,在源头消除安全隐患;开展交通违法行为整治行动,严查超速、超员、疲劳驾驶、酒驾醉驾等交通违法行为,为广大交通参与者安全出行创造良好的道路交通环境;充分利用报纸、手机短信、“双微”平台等媒体,大力宣传行车提示、交通安全法规和各类交通违法行为的典型案例以及危害性,倡导群众自觉遵章守法,共同营造安全、和谐、畅通的“高原明珠”城市形象。

  夏河交警大队采取宣传、预防、整治等多项措施,切实做好各项交通安全管理工作。自6月份全力预防重特大道路交通事故专项行动开展以来,共查处各类违法行为2352起,其中涉牌涉证9起、饮酒驾驶1起、醉酒驾驶1起、超速1856起、其他违法行为485起,整治行动取得了预期成效,有效预防和减少了道路交通事故的发生。

  7月21日,临潭交警大队抽调民警在全县范围内掀起严查酒后驾驶集中整治专项行动高潮,严厉打击了酒驾、无证、超员等严重交通违法行为,期间,出动警力70人次、警车12台次,查处各类违法行为58起,有效震慑了违法行为人,为确保暑期旅游旺季道路交通安全奠定了基础。

  7月22日至23日,玛曲交警大队抽调警力,采取定点、流动相结合的方式,重点查处旅游客车涉牌涉证、酒驾、不按规定车道行驶和低速货车、三轮汽车、摩托车违法载人等严重交通违法行为,严查大中型客车定期检验、装载、乘客使用安全带情况以及超员、疲劳驾驶、无证驾驶等交通违法行为,及时消除了交通安全隐患,确保了辖区道路交通安全、有序、畅通。

  迭部交警大队依托辖区代古寺交通安全执法服务站和益哇沟口临时执勤点,严查大中型旅游客车特别是逾期未年检、超员、疲劳驾驶、无证驾驶、准驾车型不符等交通违法行为,并提醒广大游客按规定使用安全带,进一步净化了辖区道路通行环境,为预防重特大交通事故、营造安全畅通的道路交通环境打下良好的基础。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

"兰州老街"被评为全国优选旅游项目
 

记者日前从甘肃同元房地产开发有限公司举办的兰州老街业主答谢会暨全民营销启动仪式上获悉,“兰州老街”被国家旅游局评为2017全国优选旅游项目。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有