首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  夏河县

“重庆—夏河—天津”航线开通侧记

2017-08-03 08:24来源:每日甘肃网-甘肃日报 

  架起东西扶贫协作空中桥梁

  ——“重庆—夏河—天津”航线开通侧记

  本报记者赵梅

  7月31日,对于天津小朋友崔进武来说,是个特殊的日子。

  13时10分,他和爸爸妈妈乘坐的西藏航空公司空客A319航班,经过2个多小时的飞行,降落在甘南夏河机场。

  小进武是“重庆—夏河—天津”航线首航暨万名津民游甘南的首批游客之一。

  刚走出机舱门,高亢的藏族乐曲、飞舞的长袖、洁白的哈达和“南木特”藏戏表演,一下子就将小进武带进了雪域高原的藏乡风情里。

  “这条航线的开通,是天津市对口帮扶甘南藏区具有里程碑意义的实际成果,标志着天津援甘工作进入到一个新的阶段。”甘南州委书记俞成辉说。

  据介绍,“重庆—夏河—天津”航线是在天津市的大力支持和无私援助下开通的。为使航线顺利开通,天津市委派专人负责协调办理各项开通手续,并承担了航线补贴的全部缺口资金。经多方共同努力,民航总局于今年7月中旬批复了甘南州天津航线时刻。这条航线的开通,无疑架起了九色甘南与长江上游、东部沿海的空中桥梁,实现了甘南藏区直飞两个直辖市的梦想,将有力促进甘南与两大直辖市的交流交往交融,密切甘南与京津冀经济圈、成渝经济圈的协作发展,对于改善甘南州投资环境,加快开放开发步伐,提升旅游产业发展层次和规模都具有重大意义和深远影响。可以说,这条航线是一条名副其实的旅游线、致富线、连心线、团结线。

  “我们在地震灾后重建、基础设施建设、特色产业开发、人才教育培训、经贸合作交流、医疗卫生服务、民生保障改善等领域实施援建项目89个,有效解决了甘南经济社会发展中短板不足的问题。”天津援甘指挥部总指挥宋友好说,2012年至2017年,天津市对口支援甘南藏区资金达2.95亿元。

  据了解,在《天津市“十三五”对口支援甘肃藏区经济社会发展规划》中,扶持旅游产业发展是支持壮大甘南州特色优势产业的重要内容之一。甘南州夏河机场总经理张犇介绍说,夏河机场自2013年8月建成通航以来,先后开通了西安、拉萨、成都、银川往返航线,机场旅客运输量连续3年实现翻番增长,累计输送旅客达20余万名,旅客吞吐量逐年递增。这表明,空中交通对甘南旅游业发展的促进作用十分明显。“今年,甘南州旅游人数预计将达到1100万人次,旅游市场不断成熟。”甘南州旅游局局长欧杰草介绍说,随着空中航线的通航,构筑了甘南综合运输新体系新通道,开创了对外交流合作新局面,将有力促进全州经济社会快速发展。

  “希望两地今后在旅游业发展上多做文章,维护好、巩固好、发展好这条航线,发挥其应有的作用。”天津市人民政府副秘书长李森阳说。

  

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

"兰州老街"被评为全国优选旅游项目
 

记者日前从甘肃同元房地产开发有限公司举办的兰州老街业主答谢会暨全民营销启动仪式上获悉,“兰州老街”被国家旅游局评为2017全国优选旅游项目。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有