首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  合作市

合作市:帮扶领域不断拓宽

2017-08-03 09:57来源:甘南日报 
合作市:帮扶领域不断拓宽

  天津市滨海新区向合作市援赠资金1000万元

  记者完代草

  隔着重重山峦、条条江河,天津市滨海新区和合作市这个直线距离近2000公里的地方,因为天津市的结对帮扶,结下了特别的情谊。

  带着一腔热情,3月初,天津市滨海新区人大常委会副主任许红球带领滨海新区党政考察团来到合作市,深入生态产业园区、寄宿制初级中学、那吾乡拉咱村、卡加曼乡学校、卫生院和当周草原景区等地,详细了解生态产业园区、生态文明小康村、当周草原旅游景区等项目建设情况。

  “滨海新区将扎实做好对合作市的结对帮扶工作,与天津人民一道,努力把合作市建设得更加美好。”考察团铿锵有力的话语让羚城儿女倍受鼓舞,深切感受到滨海新区同合作市人民“手拉手、心贴心”的那份真挚情谊。

  4月,合作市党政考察团专程赴天津市滨海新区开展结对帮扶对接工作。考察团了解了滨海新区城区总体战略和规划理念、融资综合服务运行等经济社会发展情况,并就帮扶事宜进行沟通协商,针对合作市扶贫需求,滨海新区在资金、产业、技术、人才优势等方面,制定了符合实际的帮扶措施。

  通过面对面协调,实打实沟通,双方签订了《滨海新区与甘南州合作市东西部扶贫协作框架协议》,开启了交流合作、结对帮扶的新征程。6月22日,天津市滨海新区区委副书记郑会营带领滨海新区有关单位和部门负责人,来合作市考察交流结对帮扶工作,帮扶合作市援赠资金1000万元。

  据悉,滨海新区将在合作市梳理出的扶贫、民生、产业等5个方面12项急需支持和帮助解决的困难和问题上开展全面的帮扶,力争合作市城乡人民生产生活条件不断改善,经济社会健康持续发展,为2020年与全国全省同步建成全面小康社会奠定基础。

  

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

"兰州老街"被评为全国优选旅游项目
 

记者日前从甘肃同元房地产开发有限公司举办的兰州老街业主答谢会暨全民营销启动仪式上获悉,“兰州老街”被国家旅游局评为2017全国优选旅游项目。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有