首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  临潭县

临潭:援建工作硕果累累

2017-08-03 09:57来源:甘南日报 
临潭:援建工作硕果累累

  天津援建的葸家庄村新貌

  记者 何龙

  雄伟挺拔的仿古山门矗立在村口,一排排青瓦白墙的民房依山而建,干净平整的水泥路通向家家户户,有了绿树的点缀和农田的衬托,这里仿佛一幅美丽的山水画卷……这是天津对口援建临潭县示范村项目建设的一个缩影。

  自2013年来,临潭县被天津市列为结对帮扶对象后,天津灾后援建项目总投资1489万元,完成危房改造260户,修建贫困村河堤11354米,硬化贫困村道路2.4公里。同时投入4900万元,先后建成了津临大桥、八角乡中心小学教学楼、临潭县第一人民医院门诊大厅建设和冶力关镇岗沟村、羊永乡李岗村等8个天津援建示范村。并在扶持产业开发、基础设施建设、教育事业发展、解决贫困群众现实困难等方面做了大量卓有成效的工作。

  为了切实提高资金使用效益,扎实推进项目村建设,临潭县用天津援助资金4236.5万元为引导,整合各类配套资金1124万元和农户自筹资金3891万元,成功建设了8个生态文明示范村,使1184户5358人及周边群众脱贫受益。

  今年初,天津市东丽区党政考察团在区委书记尚斌义的带领下,不远千里来临潭县对接帮扶事宜,为临潭县捐款100万元,同时考察了部分援建项目。双方签订了《扶贫协作框架协议》。东丽区、临潭县两区县将围绕《框架协议》涉及的危房改造、产业帮扶、智力帮扶、人才培养等制定了一系列帮扶措施,将有效促进基础设施与环境保护齐头并进,同时以“旅游+”促发展的模式,不断加快建成全面小康步伐。

  3月22日,州委常委、临潭县委书记宋健一行15人前往天津市东丽区走访对接对口支援工作,就加强东丽区和临潭县帮扶工作对接,深化津潭合作事宜进行沟通,并召开结对帮扶工作座谈会,双方就经济社会发展、人才培训培养、劳务输转、社会力量扶贫等有关问题进行了深入交流,初步达成了6000余万元的帮扶项目。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

"兰州老街"被评为全国优选旅游项目
 

记者日前从甘肃同元房地产开发有限公司举办的兰州老街业主答谢会暨全民营销启动仪式上获悉,“兰州老街”被国家旅游局评为2017全国优选旅游项目。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有