首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  玛曲县

玛曲:资金帮扶与人才培训双管齐下

2017-08-03 09:57来源:甘南日报 
玛曲:资金帮扶与人才培训双管齐下

  玛曲县政府接受天津市河北区帮扶项目援赠资金

  记者 马云

  2017年玛曲县迎来了天津市河北区的结对帮扶,犹如一股春风吹绿了黄河首曲,给这块土地带来了勃勃生机。

  从4月份开始,天津市河北区考察团分别在区委书记刘志强和副区长刘彤的带领下,前往玛曲县调研对接帮扶工作,现场协调帮扶项目、资金和措施的落实。天津市河北区东西协作帮扶项目共落实援赠资金356.45万元,计划为曼日玛乡强茂罗杰村65户贫困户硬化院落,共计1300平方米,村内巷道硬化10080平方米,人居环境改造125户,每户投资1.25万元。另外,河北区政府给曼日玛乡寄宿制学校援赠3万元用于购置学生学习用品,给65户贫困户每户500元慰问金,给尼玛镇2户贫困户慰问金各1000元。

  为尽快实现脱贫目标,天津市河北区进一步加大支持玛曲县教育、医疗卫生事业发展和人才培养力度,7月份,河北区教育局、卫计委组织专家来玛曲县开展对口支教、支医工作,举办教育系统讲座7次,参训教师400余人,卫生系统讲座3次,累计培训300余人。同时,天津市河北区医疗专家在玛曲县人民医院开展义诊活动。在3天时间内,专家义诊人次累计达到300余人。

  今后天津河北区计划针对玛曲最急缺的医疗资源,发挥河北区妇产、内分泌的学科优势,加大远程诊疗等信息化建设、深入开展巡诊义诊,接收玛曲县医护人员到河北区培训进修。加强对教育系统干部和骨干教师的专场培训,促进素质教育领域双向合作,进一步加大支教和培训工作的频次、深度、广度。抢抓夏河机场天津航线通航的契机,加大宣传力度,共同推进旅游带动扶贫的新模式,把独特旅游资源的优势放大为经济优势。利用河北区商业综合体资源,强化宣传,进行土特产品售卖,并组织和推进各类企业对接、交流,寻找合作契机。同时河北区将加强人才对接服务,进一步做好优秀年轻干部挂职锻炼。

  在天津市河北区的倾力帮扶下,玛曲人民正在建设小康社会的征途中阔步前行,牧民群众脸上灿烂的笑容成为草原上最亮丽的风景。

  

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

"兰州老街"被评为全国优选旅游项目
 

记者日前从甘肃同元房地产开发有限公司举办的兰州老街业主答谢会暨全民营销启动仪式上获悉,“兰州老街”被国家旅游局评为2017全国优选旅游项目。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有