首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  卓尼县

卓尼:数据记录帮扶成效

2017-08-03 09:57来源:甘南日报 
卓尼:数据记录帮扶成效

  天津援建的咀背后村新貌

  记者 何龙

  宽敞的水泥路直达家门口,村道两侧绿树成荫,老人、孩子在文化广场惬意地休闲健身,种养基地人声鼎沸、一片繁忙……走进卓尼县各乡镇,一幅宜居靓美的生态文明小康村画卷映入眼帘。多年来,天津市帮扶工作组与村干部、村民们的群策群力、汗水“浇灌”下,卓尼县发生了喜人变化。

  自天津市开展帮扶以来,无论是在项目方面还是在资金方面都给予了卓尼县大力支持,使广大农牧民群众的生产生活水平和人居环境得到提升。

  ——2013年,帮扶资金960万元,天津帮扶纳浪乡咀背后村“7·22”地震灾后搬迁项目360万元;基础设施建设项目560万元,其中硬化村和牧道建设13.4公里,修建防洪河堤1790米、农用便桥2座、护村护坡300米、排洪渠500米,改造受灾危房26户;

  ——2014年,帮扶投资660万元,整村推进项目3个村610万元,申藏乡旦藏村290万元,纳浪乡温旗村硬化村道4公里160万元;公共服务项目投资50万元,建设恰盖乡角缠村村级文化广场600平方米;

  ——2015年,帮扶资金800万元,主要用于尼巴村、江车村生态文明建设以及农村环境综合整治、垃圾处理点等基础设施建设;

  ——2016年,帮扶资金350万元,其中200万元用于木耳镇博峪自然村生态文明小康村建设项目,主要建设安装太阳能路灯192盏,新建公厕2座60平方米,绿化4831平方米,新建停车场2处650平方米等;

  ——2017年3月,天津市河西区区委书记贾凤山带领考察团赴卓尼县实地调研,对卓尼县情、国民经济运行、产业发展、市政建设、民风民俗、人民群众的生产生活水平进行了深入了解,并签订了《天津市河西区与甘肃省甘南州卓尼县东西部扶贫协作框架协议》,从特色产业、就业等11个方面就开展结对帮扶协作达成了共识。河西区将在今后帮扶工作中坚持“长短结合、远近相接”,结合各类项目精准帮扶、定向帮扶农户产业,走出一条“输血后再造血”的产业扶贫路子。

  一组组帮扶数据记录了多年的帮扶点滴,一个个感人的帮扶故事,谱写了一曲民族团结的华美乐章。帮扶脚步仍在继续,两地的友谊之花已盛开。在脱贫致富奔小康的路上,有双不离不弃的援助之手,相信,卓尼会走得更稳更快。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

"兰州老街"被评为全国优选旅游项目
 

记者日前从甘肃同元房地产开发有限公司举办的兰州老街业主答谢会暨全民营销启动仪式上获悉,“兰州老街”被国家旅游局评为2017全国优选旅游项目。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有