首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  迭部县

迭部:为发展注入动力与活力

2017-08-03 09:53来源:甘南日报 
迭部:为发展注入动力与活力

  天津市河东区副区长丁梅看望慰问群众

  记者苗娟娟

  柳树吐绿,油菜芬芳,迭山的这个春天比平时来得更早。

  考察调研、协调对接、结对帮扶……

  5月24日,天津市河东区副区长丁梅一行千里迢迢来到结对帮扶的迭部县,考察调研结对帮扶工作。

  来不及洗去一路风尘,考察团马不停蹄深入县天然食品有限公司、益哇乡知子村、益哇乡中心小学考察对接,考察团成员走进榻板房,与老乡们促膝而谈,说发展,谈变化,了解脱贫计划、致富渠道。

  河东区发挥自身优势,本着交流、交往、交融的原则先易后难地开展对接工作,聚焦精准扶贫精准脱贫,并将在教育、卫计、文化、旅游等方面与迭部县建立全方位的帮扶机制。

  6月,迭部县代表团赴天津对接对口支援帮扶工作,双方签订了《对口帮扶框架协议》,制定了工作方案,河东区落实了先期帮扶资金100万元,对口帮扶前期对接工作取得了实质性进展。

  7月,天津市河东区委书记李建成一行深入基层、深入贫困户实地调研,并为迭部县捐赠帮扶资金400万元,主要用于精准扶贫扶持产业发展。

  帮扶犹如一剂强心针,为迭部县的发展注入了动力与活力,在奔向小康的路上更加有力。

  援藏情深暖迭山。根据双方优势,河东区计划在拓展高原特色农林牧产品市场、带动林区群众致富方面给予大力支持,使迭部的特色产品尽快走进天津市场;通过宣传迭部旅游资源,组织商会到迭部考察旅游投资项目,组织迭部县旅游管理人员到天津考察学习;依托河东区人才资源优势,组织专家到迭部进行精准培训,提高富余劳动力转移就业和外出务工适应能力,组织天津用工单位开展专场招聘,将迭部县的富余劳动力特别是大中专毕业生输送到天津就业;开展教育、卫生系统人才“走出去、请进来”双向交流培训,通过诊疗、讲座、教学、带徒等援助活动,提升全县教育卫生水平。

  

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

"兰州老街"被评为全国优选旅游项目
 

记者日前从甘肃同元房地产开发有限公司举办的兰州老街业主答谢会暨全民营销启动仪式上获悉,“兰州老街”被国家旅游局评为2017全国优选旅游项目。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有