首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  舟曲县

舟曲:阳光洒满帮扶路

2017-08-03 09:53来源:甘南日报 

  舟曲:阳光洒满帮扶路

  记者尹党周

  随着天津市和平区结对帮扶舟曲县工作的全面展开,产业帮扶、智力帮扶、人才培养……一系列帮扶措施如春雨洒播藏乡江南,使舟曲脱贫致富奔小康的步伐不断加快。

  和平区在开展结对帮扶工作中,区委书记李绍洪带领考察团深入舟曲县进行实地调研,理清帮扶思路,坚持“有限无限相结合”的帮扶理念,用好“有限”的援助资金,充分发挥人才、教育等方面的资源优势,全力助推舟曲县经济社会发展。

  和平区与舟曲县加强沟通协调,签订框架协议,达成协作共识,深入推进产业发展、就业培训、文化旅游、教育管理、干部交流等方面的合作交流,齐心协力,共谱结对帮扶的新篇章。和平区相关部门就产业合作、劳务协作、人才支援、资金支持等方面与舟曲县相关部门签订了专项帮扶协议,并为舟曲县捐赠了100万元产业帮扶资金。

  在捐赠帮扶资金的基础上,和平区邀请舟曲县招商代表团参加2017中国?天津投资贸易洽谈会暨PECC国际贸易投资博览会,舟曲县企业与天津市相关企业实现对接交流,通过开展招商引资项目推介和商品展销,积极推介舟曲县丰富的特色资源和多彩的旅游文化,充分展示舟曲县独特的自然风光和民俗文化。

  舟曲县绿脉农业科技有限责任公司负责人说,我们公司与天津陇福农业科技发展有限公司签订了《农特产品合作协议》,为舟曲县的特色农产品进驻天津市打开了绿色通道。

  人才的交流和培训,是结对帮扶工作中的重要组成部分,为了强化人才培养,拓宽就业渠道,和平区组织33个企业在舟曲新区中学举办“天津市和平区?甘肃舟曲县劳务输出专场招聘会”,为舟曲大中专毕业生、务工人员提供了1000多个就业岗位。招聘会把就业岗位、创业推介、技能培训等信息送到舟曲的“家门口”,为舟曲劳动力输转提供了高效、优质的就业信息和服务。

  通过结对帮扶,把和平区资金、人才、技术、思想理念等优势和舟曲县的特色优势资源相结合,有效推动舟曲产业培育、文化旅游、教育医疗、人才交流等方面的发展,使两地在结对帮扶中进一步增进了解,沉淀感情,成为一家人,携手奔小康。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

"兰州老街"被评为全国优选旅游项目
 

记者日前从甘肃同元房地产开发有限公司举办的兰州老街业主答谢会暨全民营销启动仪式上获悉,“兰州老街”被国家旅游局评为2017全国优选旅游项目。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有