首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  夏河县

夏河:帮扶工作突出针对性

2017-08-03 09:54来源:甘南日报 

  夏河:帮扶工作突出针对性

  记者张继元

  大山无言,可以载真情;海水有声,可以见厚谊。在天津市南开区的结对帮扶下,夏河各级领导干部找准自身差距和劣势,寻求解决问题的办法和途径,促使大家在思想观念的转变、体制机制的创新等方面,搭乘南开这辆快车。

  结对帮扶工作开展以来,天津市南开区高度重视,迅速安排部署对接工作。6月,区委副书记、区长孙剑楠带领考察团深入夏河进行实地调研,制定了以发展县域经济为中心,以增加农牧民收入为目标,以解决农牧民最关心、最直接的问题为切入点,以改善全县基础设施建设为主要内容的结对帮扶工作思路,真抓实干,强力帮扶,扎实推进帮扶工作纵深推进。

  在结对帮扶前期调研工作中,天津市南开区为夏河县达麦乡学校、贫困户现场捐助资金100万元。在两地对接工作中,南开区与夏河县相关部门签订专项帮扶合作协议,分别签订了《天津市南开区人民政府、甘肃省甘南州夏河县人民政府友好合作框架协议》和《天津市南开区合作交流办、甘肃省甘南州夏河县投资与交流合作局友好合作框架协议》,先后向夏河县捐赠产业帮扶资金500万元。

  扶贫先扶智,治穷先治愚。在物资帮扶的基础上,南开区实施智力帮扶,帮助干部转变思想观念。同时,有针对性地开展教育帮扶,南开区教育局每年选派3—5名各学科优秀骨干教师,支教夏河。每年接收夏河县15名干部教师到天津市南开区部分中小学进行跟岗学习、实践锻炼,同时委派经验丰富的校级干部和学科组长担任师傅,创设学习氛围、搭建交流平台。通过协议商定年内接收夏河县选派的20名初中生到南大附中学习。

  今后,南开区将对夏河县从民生保障、产业发展、文化旅游、医疗卫生等方面进行全方位深层次地帮扶,力争使各项帮扶工作取得实质性进展。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

"兰州老街"被评为全国优选旅游项目
 

记者日前从甘肃同元房地产开发有限公司举办的兰州老街业主答谢会暨全民营销启动仪式上获悉,“兰州老街”被国家旅游局评为2017全国优选旅游项目。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有