首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  合作市

甘肃省法院院长会议在合作召开

2017-08-07 15:59来源:甘南日报 

  全省法院院长会议在合作召开

  马世忠出席 梁明远主持

  每日甘肃网讯 据甘南日报合作报道(记者马保真)八月的甘南草原,微风送爽,格桑花飘香。8月5日下午,全省法院院长会议在合作召开。会议回顾总结了近年工作,表彰了全省优秀法院、优秀法官,颁发了“荣誉天平奖章”,对当前和今后全省法院工作进行了安排部署。

  省委常委、省委政法委书记马世忠出席会议并讲话,省高院党组书记、院长梁明远主持会议并讲话,州委副书记、州长赵凌云致辞。

  州委副书记王勇,州委常委、州委政法委书记宋占文,省高院党组成员、审委会专职委员、副厅级审判员、副厅级巡视员,全省中、基层法院院长,省高院各部门负责人参加会议。

  会上,传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,学习了全国司法体制改革推进会、全国高级法院院长座谈会和甘肃省第十三次党代会、省委十三届二次全体会议精神。

  马世忠指出,党的十八大以来,在各级党委的正确领导和人大及其常委会的有力监督下,全省法院忠实履行职责,各项工作都有了长足发展,有力推动了平安甘肃、法治甘肃建设。

  马世忠强调,当前和今后一个时期,全省各级法院要旗帜鲜明讲政治,确保法院工作的正确方向。要着力做好司法办案工作,切实维护社会公平正义。要坚定不移推进司法体制改革,不断提高审判质量和司法公信力。要持之以恒推进从严治警,努力建设过硬法院队伍。

  马世忠要求,全省各级法院要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,锐意进取、改革创新、扎实工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开,为建设幸福美好新甘肃做出新的更大的贡献。

  梁明远要求,全省法院工作要牢牢把握政治方向,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略。要牢牢把握工作大局,全力落实“八个着力”重要指示精神。要牢牢把握改革精神,深入推进司法体制改革。要牢牢把握从严要求,努力建设过硬队伍。要牢牢把握工作重心,大力加强基层工作。

 编辑:[韦德占]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市15项利民举措惠及新市民
 
近日,记者从兰州市公安局获悉,自我市2011年实施居住证制度以来,全市共累计发放居住证109万余张。根据去年6月出台的《甘肃省实施办法》规定,持有甘肃省居住证的公民将一并享有义务教育、公共就.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有