首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  碌曲县

中国·碌曲第六届锅庄舞展演暨首届房车旅游大会开幕

2017-08-07 15:59来源:甘南日报 

  中国·碌曲第六届锅庄舞展演暨首届房车旅游大会开幕

  罗斌致辞 俞成辉宣布开幕

  每日甘肃网讯 据甘南日报碌曲报道(记者陈建强加次力)八月的碌曲,山花烂漫,绿草如茵,清风送爽,舞姿翩跹,洮河之滨嘉宾云集。8月6日,中国·碌曲第六届锅庄舞展演暨首届房车旅游大会开幕。

  中国藏学研究中心原副总干事洛桑灵智多杰,省政协原副主席杨镇刚及省上相关部门领导出席开幕式。

  中国舞协分党组书记、驻会副主席、秘书长罗斌致辞,州委书记俞成辉宣布开幕。

  州上领导安锦龙、赵凌云、徐强、宋健、杨武、杨卓玛等出席开幕式。

  州委副书记王勇讲话,州人大常委会副主任、碌曲县委书记梁明光致辞。

  碌曲县委副书记、县长杨永华主持。

  此次中国·碌曲第六届锅庄舞展演暨首届房车旅游大会以“欢腾香浪节·畅游香巴拉”为主题,共有来自四川、云南、青海、西藏、甘肃五省藏区的27支代表队、1600多名参赛队员参加。由中国舞蹈家协会、甘肃省文学艺术界联合会、碌曲县锅庄舞协会、碌曲县工商联合会主办;甘肃省舞蹈家协会、碌曲县文学艺术界联合会、中国舞协锅庄舞传习与研究基地承办。锅庄舞展演设一等奖1名,奖金20万元;二等奖2名,每名奖金10万元;三等奖3名,每名奖金5万元;优秀组织奖3名,每名奖金1万元;精神文明奖若干名,每名奖金1万元。

  罗斌在致辞中说,一直以来,“送欢乐、下基层”慰问演出活动充分发挥平台优势,全心全意把艺术献给人民,始终坚持把人民作为文艺表现的主体,把人民作为文艺审美的鉴赏者和批判者,把为人民服务作为文艺工作者的天职。衷心希望,此次活动不仅可以给碌曲群众带来丰富的精神食粮,更能通过这次交流让艺术家沉淀技艺,迸发出更多灵感,从而滋生出更多高品质的艺术作品回馈人民。

  王勇指出,近年来,州委、州政府牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,率先打造面向全国、示范藏区的“绿色名片”,抢占绿色崛起制高点,打造环境革命升级版,高倍聚焦生态文明小康村建设,全力推动旅游首位产业转型升级,探索形成了一条具有时代特征、藏区特点、甘南特色的绿色发展之路。锅庄舞作为藏族地区的特有歌舞,有着十分广泛的群众基础,特别是自中国舞协授予碌曲县“中国锅庄之乡”称号以来,极大地促进了这项非物质文化遗产的发展,挖掘和传承了这一古老的舞蹈形式,并且使之焕发了新活力。今天举办的展演旅游大会,就是要以“锅庄舞”的魅力展现为契机,以旅游节会为平台,宣传碌曲丰富的资源优势和广阔的发展前景。活动的举办,对加强碌曲县乃至甘南与外界的文化交流与合作,加快全州经济和社会事业全面发展都有着十分重要的意义。热忱欢迎各位朋友、各界人士前来观光考察、投资兴业,在互惠互利中实现双赢,在交流合作中同步发展,共同感受甘南香巴拉旅游的独特魅力。

  随后,藏戏《雪域欢庆》拉开了开幕式文艺演出的序幕,《母亲》《多想对你说》《甘肃老家》等一首首脍炙人口的歌曲,不时获得阵阵掌声,双人舞《卷珠帘》、独舞《火辣椒的爱》、群舞《舞动碌曲》精彩的演绎,一次次把演出推向高潮,演出在气势恢宏的千人锅壮舞表演中落下帷幕

  据悉,活动期间,还将进行碌曲美景品鉴活动、房车驾驶与露营体验感受、房车巡游、房车趣味赛等活动。

  新华社甘肃分社、安多卫视、中国甘肃网、中国新闻网、甘南日报、甘南电视台、中国甘南网等媒体报道开幕式盛况。

 编辑:[韦德占]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市15项利民举措惠及新市民
 
近日,记者从兰州市公安局获悉,自我市2011年实施居住证制度以来,全市共累计发放居住证109万余张。根据去年6月出台的《甘肃省实施办法》规定,持有甘肃省居住证的公民将一并享有义务教育、公共就.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有